2014-03-16
九月份因买了高茶套票的原故,这间餐厅之前已试过几次,味道与服务都不错。试得多high tea,今次决定订位试试他们的semi-buffet。环境及服务态度今日安排我们到偏厅窗口的位置,环境算是不错,见到路轨、雀乌公园及花虚。餐厅播的是轻松悠闲的爵士乐,一边听著悦耳的音乐,一边看著路轨上驶过的火车,另一边享用食物,感觉良好。服务员的态度是预期的满意,refill同收拾餐碟够勤快,而负责拿食物出buffet枱的亦戴上口罩,感觉卫生。主菜我们选了点心拼伴及烤鸡汉堡拼薯条。我最爱有大量虾肉的点心了。春卷、虾饺、烧卖、鲍鱼饺、粉菓的馅料用上新鲜的虾肉,咬下去是爽口弹牙的鲜虾肉,而不是一般茶楼点心的满口肥猪肉粒。当中最亮眼的当然是鲍鱼饺,鲜味又弹牙,不会韧。如果要说不足之处,只能说presenation了。两件有份量的点心放在一个迷你竹笼实在太迫,饺皮黏作一起令我无法将整件鲍鱼饺放入口,皮还皮,馅还馅 。而点春卷的喼汁以装甜品的正方形小杯浅浅地装著,而春卷却是长条形的,根本不能放平点下去,我们唯有把喼汁淋落去。拼伴配的炒饭味道不错,炒得够干身又不油,饭粒咬落有嚼劲。不过饭里的虾好似用太多梳打粉,
环境及服务态度
主菜
我们选了点心拼伴及烤鸡汉堡拼薯条。
拼伴配的炒饭味道不错,炒得够干身又不油,饭粒咬落有嚼劲。不过饭里的虾好似用太多梳打粉,虽然爽但有阵梳打碱性的味道,而虾中隐约见到有条黑肠 <<对酒店餐厅有点要求不算过份吧!
烤鸡汉堡拼薯条,正!(未拍照己心急吃了)烤过的芝麻饱很香脆,馅料是juicy的连皮烤鸡及烤过的茄子和青瓜片。整个包都是温热的,面包不会有又冻又干又硬的情况。薯条是连皮幼薯条,炸得够干脆不会油淋淋,冻了都是脆的,好味。
自助枱的食物
是日餐汤是南瓜忌廉汤,好creamy又有南瓜香甜味,稀杰度适中。冷盘有三款,有凉伴蕃茄、蟹子青瓜丝、日式芝麻酱白萝卜丝<<三款的味道都几好,酱汁酸酸的特别开胃。除此之外,一般的salad菜,车厘茄粟米红腰豆cold cut火腿片都有。如果salad菜可以将水沥干会较好,因为它令混合在内的多士粒失去香脆。
甜品方面,有Pandan cake、 cup cake、朱古力泡puff、燕窝牛奶布丁、朱古力brownie、鸡蛋布丁、鲜果杯同杏仁茶。特别喜爱牛奶布丁同鲜果杯,布丁香浓幼滑鲜果又甜又多汁。较为不喜欢的就是cup cake,太甜太硬太干。
总括来说,以$110左右的价钱有主菜同semi buffet,真系物有所值。主菜的选择多而buffet的食物亦制作用心,值得一试
题外话/补充资料:
虽然星期二已预早订星期日的位,但在电话中服务员只能够安排矮枱(茶几)给我们:(<<用餐时的确有点不便。