2014-01-01 41 浏览
 自小在狮子山下居住的KsMeow,对那里的一事一物,也存有感情!那天晚上,跟一众友好来到慈云山的一间小店,一尝丰富海鲜餐!...家庭式经营的小店位于慈云山,从黄大仙港铁站乘小巴,车程也不过十分钟,没有大家想像中的遥远!餐厅地方虽然不大,但上菜速度颇快,等位也不用太久呢!当晚一行四人,吃了四人份的海鲜餐!冰镇鲍鱼用上南非翡翠鲍,每只份量颇足,厚切几片,方面食用;质感柔软弹牙,垫底附上微甜酱汁,令其更鲜!胡椒猪肚花甲汤有很强劲的白胡椒味,入口刺激暖胃!特别钟爱当中的猪肚,清洁干净,吃来又腍又滑,吸满胡椒的辛辣及花甲的鲜甜,令人一再添饮!...蒜蓉粉丝蒸扇贝,先吃粉丝是常识吧(嘿...)粉丝吸满熟油、蒜泥及扇贝的精华,扇贝亦没有蒸得过火!白灼海生虾虽属家常菜式,但没有令我们失望!爽鲜的虾跟调制过的辣椒酱汁很配,酱汁辣味点到即止,再加上点点蒜香,令虾的鲜味更为突出!老虎斑不算太大!清蒸时间刚好,鱼汁加上甜酱汁及青葱,拌白饭一流!...姜葱炒蟹吃得出够镬气,蟹壳有微微打破,吃来不会太狼狈;惹味的酱汁挂于蟹上,肉质嫩鲜,不错吃!吞拿鱼炒饭炒得未算干爽,较失色;金银蛋浸芥菜苗,则有著浓浓的家庭感觉

那天晚上,跟一众友好来到慈云山的一间小店,
一尝丰富海鲜餐!

家庭式经营的小店位于慈云山,
餐厅地方虽然不大,
但上菜速度颇快,等位也不用太久呢!
当晚一行四人,吃了四人份的海鲜餐!
冰镇鲍鱼用上南非翡翠鲍,每只份量颇足,厚切几片,方面食用;
质感柔软弹牙,垫底附上微甜酱汁,令其更鲜!

胡椒猪肚花甲汤有很强劲的白胡椒味,
入口刺激暖胃!
特别钟爱当中的猪肚,清洁干净,吃来又腍又滑,
吸满胡椒的辛辣及花甲的鲜甜,
令人一再添饮!

蒜蓉粉丝蒸扇贝,
扇贝亦没有蒸得过火!

白灼海生虾虽属家常菜式,但没有令我们失望!
爽鲜的虾跟调制过的辣椒酱汁很配,
酱汁辣味点到即止,再加上点点蒜香,令虾的鲜味更为突出!

老虎斑不算太大!
清蒸时间刚好,鱼汁加上甜酱汁及青葱,拌白饭一流!

姜葱炒蟹吃得出够镬气,蟹壳有微微打破,吃来不会太狼狈;
惹味的酱汁挂于蟹上,肉质嫩鲜,不错吃!

吞拿鱼炒饭炒得未算干爽,较失色;
金银蛋浸芥菜苗,则有著浓浓的家庭感觉!
芥菜苗铺上满满的咸蛋、皮蛋,带微微甘味,煮得又嫩又爽口,清而不寡!

四人海鲜餐人均消费$168,价位合理!
吃毕这顿晚餐,
已跟一众友人约好再来,期待!
小分享完毕,有兴趣可按KsMeow或Openrice内其他分享!
庆祝纪念
圣诞节