2015-07-12
得龙大饭店的故事,相信很多人都耳熟悉能详,在此不再重复.其实近年经常被广告,传媒或政府重新抄作的"狮子山精神",在其身上,正好是一个小小缩影..九七回归,乌云密布,机场搬迁,大伤龙气;好运不会时时有,但衰嘢就镬镬甘,什么金融风暴呀,沙士,流感..次次都如临大敌死𥚃逃生,香港人天天上演真人骚.这间饭店正如大部分香港人,未必有什么伟大理想或动人理念;追求,也许只是个人微小的幸福,当幸福不再,便要想法子逆境求存.它没有飞甩老套,反而重投古法粤菜的怀抱,杀出一条新血路!连年获得车軚人推荐的地区老店,都算系咁..其出菜水准,同股市一様有起有落,就看你入市时的运数..是次我们一行十人就撞正好运鸟,没有遇上大厨忿怒鸟.是镇店名菜,烟煄过皮脆肉滑,颇有鸡味,不错!外观摆碟已令人食指大动,甜酸酥脆的粉浆下是大只多汁的美国𧐢,火喉掌握佷好,是必吃首选!这是另一个可重点推介菜式,将梅菜扣肉切成小粒炒饭,很香很惹味,是颇特别的创新尝试,免去一众女仕怕肥腻的梦魇,因为见不到肥膏.好像两个𩠌唔覚意撞埋一齐,虾同饭没多大关系,顶多是糯米吸收了少许蒜香虾汁..其实可以分碟上.猪润火喉拿揑得宜,很爽,没有过熟,忘记了蔬
是镇店名菜,烟煄过皮脆肉滑,颇有鸡味,不错!
[砂锅梅菜扣肉炒饭]
猪润火喉拿揑得宜,很爽,没有过熟,忘记了蔬菜名字,侍者说是内地某处特有蔬菜,质地口感有些个性..
鱼鳔很有𡁻口,简称不够腍..特有海味干货的腥味,不是人人接受到..个人而言,不大对口味.
[椒盐焗鱼骹],[椒盐鲜鱿]
我没有尝到,不能置评..外观是正常酥炸椒盐东西的模様,其实香港人很喜欢热气脆口东西,因此大家都很有火气~~
Last one[怀旧马拉糕]
整夜的期待,即叫即蒸新鲜热腾腾,既松又软,必吃必吃!
几趟光顾都没有试到招牌菜如[金钱鸡],[鸭脚包],[山楂咕噜肉]..
下次,总有机会,希望在明天嘛..