2016-07-22
不得不承认,我对「酒」是一名门外汉。幸好我身边不乏有对酒有相当认识的朋友, 我可以随时向他们请教, 所以我觉得好幸运, 身边永远有一班知己。本来对Wine pairing dinner 兴趣只有一半一半,但基于好奇心䡱使下令我尝试了一次难能可贵的体验。我相信爱情如食物,当彼此找到平衡点时便可以成为羡煞旁人的甜蜜一对,否则彼此只会像受罪一様。而晚宴共有七道菜式, 配上五款由法国瓖制的 白酒, 红酒等。我们期待的 Wine Pairing Dinner 由杯 Welcome Drink 开始Cremant d'Alsace Brut Extra, Domaine Meyer-Fonne, NV 配第一道菜蚝情「美国太平洋生蚝」以 Sparking Wine 其淡而优雅的芳香, 衬托生蚝的鲜甜味。美国size 较为大, 这款蚝比较爽和creamy 。滋味跟著是大厨的得奖名菜「龙虾芝心炸两伴金文毕芝士」前者是即点即拉, 以保持新鲜脆口, 这道菜是内有干坤, 以鲜味龙虾肉混合芝士, 两者味道是相辅相承,加上软滑肠粉皮, 整体感觉和谐也不失创意。另外的金文毕芝士香口不油腻。Chateauneuf
不得不承认,我对「酒」是一名门外汉。
验。 我相信爱情如食物,当彼此找到平衡点时便可以成为羡煞旁人的甜蜜一对,否则彼此只会像受罪一様。而
晚宴共有七道菜式, 配上五款由法国瓖制的 白酒, 红酒等。
蚝情
「美国太平洋生蚝」 以 Sparking Wine 其淡而优雅的芳香, 衬托生蚝的鲜甜味。
美国size 较为大, 这款蚝比较爽和creamy 。
滋味 跟著是大厨的得奖名菜
「龙虾芝心炸两伴金文毕芝士」 前者是即点即拉, 以保持新鲜脆口, 这道菜是内有干坤, 以鲜味龙虾肉混合芝士, 两者味道是相辅相承,加
Chateauneuf du Pape Le Calice de Saint Pierre Blanc, Domaine Des Peres de I'Eglise 2012 丰富Floral 芳香带点香草清新,口感干爽顺喉,甜度适中可以中和煎炸食物的油腻感。
炙辣
七味香辣烤羊架
香煎羊架肉嫩膻香,以香辣调味更进一步将羊肉味进一步诱发出来。 是晚共有三款红酒,由法国酿制 Chateauneuf du Pape Le Calice de Saint Pierre Rouge,
Domaine Peres de I'Eglise, 2012 开始,先尝到是英桃果香继而有微微的花香,低酸度,佢比我既感
觉系酒精吾算强,单灵感圆润。推介俾饮红酒入门级既朋友。
龙袍
金汤乳酪花尾龙趸球
我不说妳也所以从相片中想像有多滋味,以炖蛋垫底配上香甜香南瓜浓汤。煎至金黄色香脆的龙趸球是汤
羹的灵魂。口感香爽甜滋味。汤羹鲜香浓郁,所以配撘上作出大胆尝试,
以 Chateauneuf du Pape Le Calice de Saint Pierre Rouge, Domaine Peres de I'Eglise, 2011
配衬。 我觉得2011同2012 的味道很相近,对于初哥而言,我是末能分辨出有什么不同,那我还是留
待专家品评。
谷饲
汁烧黑蒜牛仔肋骨伴蒜片风干牛柳串
一次过吃了两款牛肉,我比较喜欢牛柳肉的口感,肉汁丰富,肉香也相对地出色。
以同样味道浓重的
Chateauneuf du Pape Le Calice de Saint Pierre Rouge, Domaine Peres de I'Eglise, 2010 配
衬, 一入口已经相当spicy , 感觉好哽,饮左阵都感觉到种爆发力,这款红酒的特色是每次饮下去也会产生微
妙的变化。口感相当特别,酒精感也不弱。
御黄
蟹肉蟹油捞麺
面条烟韧有致,蟹油不只香气浓郁还令面条口感更滑,加上蟹肉的味道后更突出了食物的和谐感。
甜蜜
云呢拿法式炖蛋伴鲜草莓
这道甜品绝非等闲的Crème Brulee, 以球形状脆饼作冠冕顿时令卖相更吸引。炖蛋外脆内滑,散发出阵
阵云呢拿籽芳香,令人回味。
天马行空的创作, 菜式中会找到炸两, 芝士, 捞面等, 最惊喜之处是一系列新派粤菜加入了西方食材,打破
了一般中菜的枷锁。体验了食物与酒混合可以互相补给、衬托。