獅房菜

Lion Rock
餐厅: 獅房菜
资讯:

2024-04-18 110 浏览
认识笔者既朋友,大概都知道我是帝京的常客,特别欣赏师傅将美食与文学文化的融合,令每道菜式都有其个人故事,你估真系咁容易架?!总厨今期又有新搞作,大玩唐诗宴,我一定唔会错过。唐诗宴有分九道菜及十二道菜,心中当然很想试匀全部美食,但胃纳话我知,要量力而为,九道菜对我来说已足够有余。事不宜迟,一开波仙气十足的头盘分别有柚香冷面、荷熏鲳鱼,以及红菜酥。爽脆之窝笋丝结合柚子清香,这道冷面最好打开胃口。荷熏鲳鱼香甜松脆,红菜酥内除了红菜头,还有黑毛猪、菜脯及芝士等,香酥惹味。杜秋娘的金缕衣各位肯定听过,八头鲍鱼披上松脆的金缕外衣,师傅控制鲍鱼的火侯当然很到位,咬落外松脆内软嫩,伴以炸牛蒡及紫苏叶,沾上以咸蛋黄、南瓜茸等打成的汁酱,邪恶又美味。是的,在营营役役的生活中,珍惜当下才是最实际。花胶元贝鲗鱼汤,清甜到一个点,花胶又是预期的大块。古有杜甫以诗为画,描述友人的惜别之念,今有总厨为客人烹调窝心的汤水,表达手法不一样而已。香煎比目鱼色泽金黄,皮脆肉嫩,配合埋秘制的茄酱,来得迷人。阿拉斯加蟹盒,上面加多粒黑金蒜头,金元宝般的卖相,可想像到何期坚壮。事实上,蟹盒盛著的除了蟹肉,更有鲜虾、露笋,以及水牛

总厨今期又有新搞作,大玩唐诗宴,我一定唔会错过。

香煎比目鱼色泽金黄,皮脆肉嫩,配合埋秘制的茄酱,来得迷人。
阿拉斯加蟹盒,上面加多粒黑金蒜头,金元宝般的卖相,可想像到何期坚壮。事实上,蟹盒盛著的除了蟹肉,更有鲜虾、露笋,以及水牛芝士焗至金黄香口,几特别的配搭。
就是间场的啫喱,都充满青柠茶的气息,可见师傅的一丝不苟。
孟浩然的春晓,以雏鸽来作主角最合适不过,皮脆肉嫩又满载卤水清香的乳鸽,用手拿起大啖齿才够滋味和豪迈。
师傅真系好嘢,谂到用极黑和牛尾配金不换来演绎李白的咏石牛,外型也有够神似,佩服!口感尚佳的牛尾,最重要是结合恰到好处的汁酱,才令成件事更上层楼。
简单直接以秋葵、海参及绣球菌烹煮而成的菜蔬,去演活白居易的烹葵,清甜好吃不花巧。
结尾的甜点,抹茶红豆麻糬饼,做成中式的酥,伴以一件晶莹剔透的玫瑰冻糕,太饱足太圆满。

跟以往一样,呢款唐诗宴都有Wine Pairing,包括特色的中国酒,嗜酒的朋友可留意。