獅房菜

Lion Rock
餐厅: 獅房菜
资讯:

2022-05-17 571 浏览
终于等到可以8人一台去吃晚餐了!刚好帝京酒店有间全新概念的餐厅狮房菜,正好大伙儿去吃顿快乐的生日晚餐。新餐厅狮房菜 Lion Rock由经验丰富的区域中式厨艺总监江肇祺师傅主理,连同经验丰富的团队谭咏仪师傅、张嘉豪师傅等一起打造千变万化中西融合的精致美馔。这天来品尝*狮房发辨‧金榜*品尝菜单,当中共有九道别致佳肴每道菜式也尽显狮子山下的味道,未开席前侍应先送来餐前小食给我们开胃,当中包括有爽脆的麻香海蜇、麻辣秋葵和香脆琥珀合桃。第一道菜*卉扣*以姜醋作主题弄出仙境般的卖相,啡色玫瑰用上姜醋啫喱卷成花形,内里还有姜粒吃下口感Q弹味道酸香醇厚,另一朵玫瑰是以雪梨片、青瓜片及樱桃萝卜卷成,用了椰子醋浸泡吃下带上幽幽椰子清香好清新,别忘记中间那可爱娇小的姜醋鹌鹑蛋喔!第二道菜是*劦煎*劦读音协乃合力之意思,此菜以鲜甜松叶蟹配浓香北海道3.6牛乳合力炮制而成,再放于以竹笙炸成的脆盏上一口吃下香脆鲜嫩共冶一炉层次很丰富。紧接著是一客汤品*鱻煲*鱻读音鲜乃新鲜的意思,活像灌汤饺的卖相但师傅则用上了酸菜鱼汤底,另用鲷鱼作饺配上矜贵的松茸口味好有新意。第四道菜*犇炒*是M5和牛的菜式,犇读音为奔乃众牛奔

第四道菜*犇炒*是M5和牛的菜式,犇读音为奔乃众牛奔走之意,吃不了牛的我就交给大厨发办为我转成貌美如花的烤乳猪盏。

烤乳猪盏最特别之处是那口盏!大家看见嘛脆盏是乳猪皮来精造的手艺真叫人拜服,而盏内当然还有乳猪肉面层更配上花型蝴蝶饼,衬上芥末、乳猪酱及辣酱一起品尝实在妙哉。

然后上台的是*淼烩* 淼读音为秒相信大家最为熟悉吧!其意思是水流广大的样子,这个以珍贵的黑虎掌配合青椒、淮山来爆炒以山葵调味,再配合那个以人手逐片贴成的杏仁盏,成件事也是心机之作真要好好细味。

来到第六道菜是*皛煮*皛读音为扰有洁白明亮的意思,来形容野生竹笙真的非常合适,营养丰富的野生竹笙内包裹著羊肚菌等香气扑鼻的食材,那爽滑口感加清新菌香确惹人怜爱。

来到*惢炒*惢读音为锁有疑虑或善的含意,这个菜式用上鲍鱼炒戒米饭即是现时大热的椰菜花饭,更有幸即场欣赏到谭咏仪师傅为我们即席炮制。

这个鲍鱼炒戒米饭上台时香气非凡,鲍鱼软滑鲜甜椰菜花饭粒粒爽身惹味香口。

这个可爱版乞儿鹌鹑大名叫*雥烤* 雥读音为什带群鸟的意思所以我们有鹌鹑吃,大厨用上曲奇饼皮作外衣包裹著的式糯米鹌鹑,除了荷叶里里外外也能放入嘴巴品尝。

餐厅更贴心地附上小锤子给大家扑开曲奇饼皮,破开后内里有件迷你糯米鹌鹑成件事好看又好玩。

曲奇饼皮口感外脆内松味道挺不错耶!内里除了嫩滑鹌鹑外还有鲍鱼及糯米,小小的一件份量恰到好处。

来到尾声甜品*馫冻* 馫读音为馨是芳香四溢的意思,以师傅消夜的牛丸河作蓝本制作出这个椰汁桂圆甜品,清甜的桂圆果冻配滑捋捋的椰汁河粉味道不太甜好吸引真有心思。

饭后大家一起跟寿星女切蛋糕庆祝,在此祝寿星女生日快乐、身体健康、青春永驻。

全新概念餐厅狮房菜的*狮房发办.金榜*套餐收费$988/位(两位起),供应时间下午12时至3时、下午6时晚上10时,由即日至2022年6月9日更推出买一送一限时优惠超抵吃喔。
2022-05-11