2016-09-17 695 浏览
平常的下午茶大多是西多士或炸鸡脾,三天假期中,还要辛苦大半天上班,决定来到这里吃好西,好好地奖赏慰劳自己。正好下午茶时间,Special Menu已开始,这里的Tea Time很特别,在这时间都可以一尝新鲜的海鲜刺身,也另外有饭、意粉、沙律、甜品或包类,还可浅尝餐酒,而价钱也很超值。海鲜拼盘包括生蚝(今天是法国麦斯生蚝)、鲍鱼、日本刺生带子、鲜虾及圣子刺身。麦斯生蚝加上壳内少少的海水一起入口,非常Creamy 很鲜甜,还有很浓郁的海水味,层次感十分突出 。鲍鱼韧性刚好口感不错,没有难咀嚼或难消化的感觉。带子以日式方法处理,配上面豉汁,口感弹牙味道独特。鲜虾的肉质散发出一股甜甜的味道。圣子刺身也很爽口,全部海鲜必须比一个字“赞”。6只生蚝都是法国麦斯生蚝,虽然与海鲜拼盘的是相同,但实在非常美味,极浓厚的甜味还历久而不散,加上餐厅特制的香草酱汁,酸酸的更带出生蚝的甜味。两款刺身都配上餐酒(白酒)一杯,入口比较干身,淡淡的酒香,却帮忙在吃生蚝或刺身口,冲淡了海鲜的腥味感觉,口腔都清新了不少。小小一杯,谈天说地,心情也轻松不少。因没有吃午饭的原故,另外再点选多一个餐,烟三文鱼扁意粉配蘑菇忌廉汁
海鲜拼盘配餐酒一杯
6只鲜蚝配餐酒一杯
餐酒
因没有吃午饭的原故,另外再点选多一个餐,烟三文鱼扁意粉配蘑菇忌廉汁,烟熏三文鱼不太咸,有入口即溶的感觉,忌廉汁液中带著浓郁的蘑菇味及颗粒,还有些洋葱粒及香草,均匀地挂在每条意粉上,扁意粉煮至软硬适中,也没有黏著在一起,再配上营养价值比较高的火箭菜(又名芝麻菜),清香甜味,口感层次非常丰富,连少少汁液到最后都被我完全吸入。太美味啦…
烟三文鱼扁意粉配蘑菇忌廉汁
最后来一杯比软整餐,普通一点的冻柠檬茶,但本人感觉也有很清香的茶味,没有一丁点苦涩的味道。
冻柠茶
每天辛劳地工作,也需要奖赏自己,吃一顿美味丰富的美食,心情轻松压力消减,每款餐大概100元,但却吃到极上美食,闲时一餐又何乐而不为呢…
同场其他客人在进食午餐,扒类份量也很多,香味飘来,很吸引,只是看看餐牌便产生食欲了,下次定要再来吃个满足的午餐。
2016-09-17
海鲜拼盘配餐酒一杯