2016-05-07
夏日炎炎,最好又是吃点凉浸浸甜品的时候,今次带大家来到仙境?!到底是什么东东呢?又一次光临Atum,再度品尝 Improvisation $348,为我们送上welcome drink 番石榴汁,味道甜中带酸很醒胃,作为清洗味蒥之用。我们先选甜品画布的颜色,质地似矽胶,有黑、白、灰色,我又是选了黑色,这样色彩的甜品更为突出。先用上多款口味的果汁酱,就是朱古力、芒果、椰子、香芋、血桃。随意挤上色彩果汁酱,线条、点点,又或者用小工具弄成不同型态。最深刻的是芒果酱,味道很突出。然后洒上绿茶粉、芒果粉等还有我很喜欢的绿色mochi~今次有新款的香蕉忌廉,比起普通的忌廉少份腻感,很合我心意!竹炭朱古力片,可可味浓郁,继续是我的推介之一。不经不觉甜品画已接近完成,而戏肉就快开始了!就是店员将液体加入-190度的液态氮,在铁盘拌匀变成固体,一阵阵烟飘出来,有视觉效果之余又有凉意,令我想起『志明与春娇』其中的一幕戏。我更可以亲身体验一下搅拌几下。分别是桃味雪葩及竹炭朱古力,要待一回儿才可进食,不然温度太低会黏著咀。最后放上龙须糖就大功告成!富有艺术感的一幅甜品画作,然而每个人的风格有所不同,所以作品也
先用上多款口味的果汁酱,就是朱古力、芒果、椰子、香芋、血桃。随意挤上色彩果汁酱,线条、点点,又或者用小工具弄成不同型态。最深刻的是芒果酱,味道很突出。 然后洒上绿茶粉、芒果粉等 还有我很喜欢的绿色mochi~ 今次有新款的香蕉忌廉,比起普通的忌廉少份腻感,很合我心意! 竹炭朱古力片,可可味浓郁,继续是我的推介之一。 不经不觉 甜品画已接近完成,而戏肉就快开始了! 就是店员将液体加入-190度的液态氮,在铁盘拌匀变成固体,一阵阵烟飘出来,有视觉效果之余又有凉意,令我想起『志明与春娇』其中的一幕戏。 我更可以亲身体验一下搅拌几下。 分别是桃味雪葩及竹炭朱古力,要待一回儿才可进食,不然温度太低会黏著咀。 最后放上龙须糖就大功告成!
桃味雪葩清香诱人,而竹炭朱古力则是浓而不腻。 黄色方型啫喱是充满柑桔味、半圆白色的是热情果辣椒奶冻,甜酸中有种辣的感觉很有趣,而平面圆形的是蕃薯奶冻,蕃薯也是香浓,不俗。还有粒粒红色微酸的红桑子、QQ质感的绿茶mochi。 这个set还包括2杯饮品,以为是咖啡?
其实是Signature Fruit Tea (另加 $35)