2017-07-24 1219 浏览
最近少有名气的荃湾肉饼哥,基本上单凭一道菜“肉饼”(可蒸、可煎),就可以独步武林,一直想去会一会佢,但好恨是一直没有这个机会。终于,终于等到肉饼哥在大围美林材开咗新店,今日踩完单车,可以顺路一试。老火例汤,凡是光顾的客人,餐厅都会每人送上一碗老火…老火例汤。足三两花胶蒸肉饼,难得有机会,点都要先试镇店之宝。由于是配花胶,所以我们选择了蒸,另外加了2蚊,改配菜饭(也可配油饭)。上枱是,“足三两”的花胶真系名不虚传,令我们只见花胶,差啲肉饼和饭也不见。花胶、肉饼和菜饭也很出色,肉饼的肥瘦适中,既可保留一点油香于饭上,也不会太油腻。流心芝士煎肉饼,拣煎定蒸,真系会好决定个肉饼味道。好似呢个流心芝士肉饼,用上煎的方法,不但大大提升了肉饼的香脆口感,而且和芝士的味道更搭配。芝士都等唔住,在肉饼的两旁流出来好立克蒸肉饼,单睇个名,系咪已经好想试呢??而我们选配了油饭,那点带点印尼色彩的煮法,在香港也很少见。除了菜饭和油饭,还可免费搭配白饭、白粥和米粉,紧有一款啱你口味。为了提高营养价值,餐厅还在肉饼酿入了燕麦,而且呢款肉饼是限定蒸Only。肉饼加12蚊,可选配果汁
。终于

足三两花胶蒸肉饼,难得有机会,点都要先试镇店之宝
芝士都等唔住,在肉饼的两旁流出来
肉饼加12蚊,可选配果汁
2017-07-16