2013-11-11
2013.11.04我真的太爱面包了。知道Landmark开了Urban Bakery Works, 就急不及待地去朝圣! 为免向隅,事前还打电话去确认了它们星期一至五是7:30开始营业。买早餐绝无问题。目标也锁定了要吃Landmark店独家的Croissant Vhils HK$18。Urban bakery的牛角包一向有口阶啤,又香又脆,售价也未算超贵。Vhils 加入了紫菜,令牛角包的咸味很突出。但烘烤过后,包边的微焦部份还是带有焦糖甜味。这种咸甜crossover我一向都很是喜爱。牛角包上撒了罂粟籽和向日葵籽,为口感味道加多一个层次。那Vhils 其实是甚么? 话说店内有一幅墙壁是凹凹凸凸的。近看看不出个所以然,但踏后几步就看得出它们组成了一幅人像、一幅画,非常厉害。它就是出至有名钻墙涂鸦大师Vhils 手的艺术作品! 而这个名叫Vhils 的牛角包, 就是专程设计出来向 Vhils大师致敬啦。所以外表的罂粟籽和向日葵籽也是为了营造这种凹凹凸凸感~Urban Bakery装修得有点像loft, 粗旷随性之中见细致,还带有颇重的艺术气息。早上几乎没有人在进餐,我也乐得独霸这个美丽
= = = = =
2013.11.05 第二天再去,惊见早餐没有了cheese croissant及 Vhils, 只剩原味及杏仁两款。
却推出了新的各式sandwiches, 也有炒蛋+肠仔/烟肉的组合。经营似乎依然在摸索阶段呢?
虽然买不到Vhils 令我觉得很失望, 但也期待会有更多不同类形的早餐推出。
最希望的当然是早上可以继续卖Vhils 吧! 在1-15/11/2013这段期间购买咖啡还会送一个原味牛角包呢! 如果不想即时拿牛角包, 也可以换成gift voucher 迟点才兑换, 很不错啊~