认识我既朋友都知道我系一个不折不扣既茶餐厅Die Hard Fans 。而 位于 香港仔区 金门茶餐厅是我经常出没的茶餐厅之一, 因为一到放假我会好有heart 去叹个三点三, 一个新鲜出炉面包和一杯热奶茶已经令我好开心。经过朋友的通报, 金记茶餐厅已经夸区来到南区插旗, 作为一个南区人冇理由吾去试试。金记茶餐厅的成功之处是定位正确, 一方面看中了香港人怀旧的心态, 另一方面提供了大量的套餐, 客人只要讲出 ABCD 就可以等食, 岩晒又懒又为食既客人。我今日来到位于数码港「金记客栈」它们除了提供多款平时吃到的套餐外,还特别增设了自设工场烧味和避风堂镬气小炒等。衬著母亲节正日携同母亲大人来吃晚饭。大家咪以为我好Cheap, 其实这里装修有如一间小菜馆, 加上位于高尚的住宅区, 绝对㗳得杯落。可能万一一个好好彩比我憧到梁家辉呢。为了庆祝母亲节,所以我特叮为她严选了几款较有特色的小菜。一向对金记的咖哩出品有信心, 必点「马来咖喱牛腩煲」 $88识吃咖哩的人一定配牛腩, 这就是重口味带来的火花。我对它们的咖哩一向有信心。咖哩汁味道香而不劲辣, 椰奶味不呛,口感好滑。咖哩汁和牛腩已溶为一体,

一个新鲜出炉面包和一杯热奶茶已经令我好开心。

只要讲出 ABCD 就可以等食, 岩晒又懒又为食既客人。
我今日来到位于数码港「金记客栈」

为了庆祝母亲节,所以我特叮为她严选了几款较有特色的小菜。

咖哩汁味道香而不劲辣, 椰奶味不呛,口感好滑。咖哩汁和牛腩已溶为一体, 牛腩腍滑得来有肉香和嚼头,

非常醒胃, 给我一碗白饭实在太小啦。
丝苗白饭 $15
招牌菜 避风塘蒜香炒辣蟹 $480
每日由渔市场交来的大肉蟹, 就连蒜粒也是厨师在厨房炸香, 绝不假手

于人, 诚意可嘉。
蒜粒金黄香气扑鼻,大肉蟹被蒜粒、辣椒粒、香葱重重地包围著。我在黄沙中随手拿起了一只大蟹钳,

以熟练的手法将它拆开。雪白而丰厚的蟹肉尽现眼前。
蟹肉鲜甜美味, 加埋炸蒜粒热辣辣入口, 味道浓香剌激。
看见母亲大人食到手指都啜埋就知佢有几喜欢, 为左表示我既孝心, 全碟蟹留给她慢慢品尝。
蜜汁叉烧 $88

上枱时烧以明火保持温度。半肥瘦脢头肉筋位柔软, 肉质软腍,
蜜香甜美加上阵阵的的玫瑰露芳香, 真是好吃到不得了。
吃过浓味食物后以冻鸳鸯 $18 解喝。
见到母亲大人甜丝丝的様子就是我最开心的时刻。Mama ~ I love U
2016-05-08