八蚝吧本身系上环乐古道开店,最近搬到文咸西街,相当低调门面,没有大招牌,没有浮夸设计,只有一幅The Mural 壁画,一名女士正在看著Anthony Michael Bourdain品尝美酒同生蚝,画中有句说话「people confuse me food doesn’t」出自Anthony口中,餐厅老板觉得好适合形容蚝吧,就特意写下🥰餐厅挑选生蚝的宗旨是「宁缺勿滥」,所以每日只会拣6 款生蚝,有别于一般蚝店,不论生蚝品种同大小,价钱都是一样,而店员亦有介绍呢到开蚝师采用英式开蚝技巧,把闭壳肌从底壳上切下来,然后将生蚝翻转,确保生蚝可安全食用☺️餐厅墙上挂上不同相片,店员会一边介绍同讲解,有张是日本能登岛的生蚝养殖场,加深对生蚝深厚的认知👍🏻上菜前店员介绍左Sauvignon blanc白酒比我地🥂气味不重,不会喧宾夺主,第一啖味道比较啖,慢慢带有酸味后劲,清爽口感,平易近人的味道生蚝拼盘|$378/6pcs|8/10有六款生蚝,由最淡既日本蚝食到最浓味法国蚝,六款分别有Japanese兵库县, Roland lambert, Sentinelle, Ostra regal, Ance

Sauvignon blanc

生蚝拼盘|$378/6pcs|8/10
有六款生蚝,由最淡既日本蚝食到最浓味法国蚝,六款分别有Japanese兵库县, Roland lambert, Sentinelle, Ostra regal, Ancelin, Gillardeau
生蚝拼盘

焗蚝拼盘|$168/3pcs|8.5/10
摆盘好靓,呈现出三款不同烹调方式既蚝,首先食黄油香草个款先,味道比较淡味,好简单就食到蚝本身既甜味🥰之后就有传统的烟肉芝士焗蚝,加入已切碎洋葱、烟肉同芝士一齐焗,烟肉金黄香脆,好诱人色泽,蚝身滑溜,再加埋烟肉碎口感,好满足,忌廉菠菜芝士焗蚝,忌廉汁十分浓香,一口咬开是热辣辣又多汁的蚝肉,不过搭忌廉食可能有少少腻😋
焗蚝拼盘

甜辣糖衣无骨鸡翼|$88|9/10
好有惊喜一道菜😍外表已经好诱人,鸡翼去骨同切成一口size,上面加上米通粒粒,丰富口感,鸡肉好嫩滑,食落仲有丰盈肉汁
甜辣糖衣无骨鸡翼

蔬菜烩意大利饭|$188|7.5/10
我本身唔钟意食青豆,但呢道菜青豆处理得唔错,唔会有种草青味😃西兰花同露笋味比较出,饭creamy得黎有咬口
蔬菜烩意大利饭

香煎银鳕鱼|$298|8/10
飞鱼籽好抢镜🤣鱼煎到仲系好软嫩,但唔会一夹就散,鱼本身味道较淡,配上飞鱼籽同忌廉汁,味道恰到好处
香煎银鳕鱼

士多啤梨慕丝配绿茶雪糕|$98|7.5/10
雪糕比较快溶,要快点食🙈慕丝好有层次感,最上层有干果片同忌廉,慕丝中间有蛋糕口感同埋开心果粒,好满足
士多啤梨慕丝配绿茶雪糕
2021-07-09