2012-10-22
Sawasdelight,听名字或可猜到这是做些比较轻怡的泰国菜式,没错,这里就是主打Spa Cuisine的地方,以健康菜色为主。围内的朋友当中不乏喜爱泰菜的,部份更几乎是半个泰国人,所以是次的聚会,就选来这间新店子。店子就是前米芝莲星级拉面店MIST的位置,相信很多人会知道在哪里。或许大家会问,那间星级拉面店咁火爆都做唔住吗? 非也,其实那名牌拉面店子和Sawasdelight也是同一位老板娘,拉面店的变奏版本已移师到希慎广场,这里就留来做泰国水疗菜色,另还有一间薄饼店在大坑的,可真厉害。新张期间,店方特意为每位客人送上小小的健康饮品,是小麦草汁。个人对这类饮料的印象麻麻,总觉会又腥又涩。然而,这个香草味浓得来,也是清甜,据闻是完全无添加的,够晒健康。只是,笔者始终对这饮料有点抗拒,不过这只是个人问题,这杯饮料是很不错。由于要等迟收工的朋友,大家先吃点头盘再算。先有精致的网上网下碎虾,是蛋网包裹著碎虾肉,再混入了些少蔬菜,一口一粒,口感带点爽脆,面头的辣椒粒和紫苏叶除了是点缀作用之外,吃起来也更为清新。还以为网上网下已很精致,原来更厉害的还在后头,是花饺。每朵花都是人手去做成的,是
还以为网上网下已很精致,原来更厉害的还在后头,是花饺。每朵花都是人手去做成的,是花心机花时间之作,外观无疑是漂亮得很,而那蓝色并不是注入了色素,而是用蝶豆花天然弄成的,保证健康。馅料方面,就是鸡肉以及杏仁碎,味道轻怡。
花饺和网上网下大概也可凭外观猜到是什么东东,但跟著来的「软件」就真是无法想像。原来,这像是米纸卷的东西,包裹著豆腐,灵魂就在于酱汁了,酸酸甜甜的,不过我仍觉得味道是淡了些少。
再来,便是冬荫系列,分别是冬荫公以及冬荫鸡,两款都是相当温和的板本,适合一些想尝辣但又吃不了辣的朋友,但如果大家是吃惯正常劲辣的泰国冬荫公的话,便要自行加辣了,这里会有自家制的辣椒酱给你,悉随尊便。至于这虾肉和鸡肉,是可有改善空间的。
点菜的时候也不知道会是如此轻怡,因此又来一味清清地的三文鱼柚子沙律。三文鱼的火侯控制我没有投诉,柚子沙律也是开胃,是恰如其分的一个作品。
甜品前再有两个饭,酸子牛肉饭是其一,采用牛柳,肉质尚算松化,沾上罗望子汁同吃,还可以,但个人对健康的米饭,就不懂欣赏;另外的大虾青咖喱饭,青咖喱同样是不刺激,但用来送饭,未尝不可,当然那啖啖的虾肉,是其卖点。
最后的溏马蹄伴椰子雪葩以一只精致的玻璃杯盛好,椰子雪葩上加入了马蹄及大树菠萝丝等,几吸引的,可是雪葩实在冰感太重,稍为缺乏了清新的感觉;绿野仙盅其实就是平时经常吃到的椰汁西米糕,按上一个美丽的名字摆了。
健康轻怡的泰国菜,未必人人喜欢,正如份子料理也不是所有人能够接受,且看大家的口味如何?