2017-09-11
1957 浏览
今年夏天,想有一些新尝试. 虽然学识游泳,但只限于泳池内玩,实在不能满足超爱刺激又贪玩的我!! 故此,我要向大海进发,水上活动中,独木舟看似很好玩,控制应该也不难,就让我去试试看~ 早上7时就从家出发,到达大尾督水上活动中心已经9:00am,幸好没有迟到. 闷热的天气再加上无风,坐在独木舟上晒了一整个上午,面红得像关公,要怪自己懒懒闲,没有买定一顶防晒帽,任由太阳暴晒!!! 这时候极度需要一杯冻饮. 放lunch期间,就来到这间芭堤雅小厨凉下冷气吃个饭~ 记得3年前的盛夏曾和某人来过这里吃tea,那是我们最后一次见面了,不知道最近的你,过得安好吗? 12:00左右未算太多人,随后快要接近9成满,连独自一人坐的2人桌,也有人与我搭枱了,想不到平日的午市时间餐厅也如此多食客,假日的大尾督实在难以想像~ 甫坐下店员即送上1杯冻开水,现在也甚少餐厅会主动给开水客人了,除非主动提出la~ 午市套餐选择都几多,海南鸡饭、炒河& 汤粉等都有供应,定价为$40-$48,冻饮加$3,都几合理. 冻柠茶 (加$3) 热到爆炸的我,要了一杯走甜的冻柠茶,大大杯又够冻,顿时令我凉透心.
冻柠茶 (加$3)
香茅猪扒饭 ($40)
大约等了10mins,我的香茅猪扒饭送来了,实在太肚饿喇! 猪扒份量都几多,而且已细心地切成一小块,方便客人享用. 猪扒不会过稔,仍有咬口的,配上偏甜的泰式酱汁,其实我就不太喜欢. 不过十级肚饿的的,都可把整碟饭吃光光,实在太吓人了!
偷望旁边的2位男士,都吃不完一碟碟头饭,而我竟然全部扫清,可想而知当天早上我是几劳动呢!
下午继续独木舟练习& 考试,玩玩下天色开始灰暗,更开始起风&下雨, 3:30pm时更挂起红旗,所有水上活动要即时停止,用了很多力才把独木舟划到岸边!!
第一次划独木舟已感到大海的变幻莫测,不过当时没想过”危险”两个字,是我太大胆吗? 现在的我反而很期待下一课堂,希望我可以顺利pass,再向下一级进发!
大埔大尾督69号A地下