2015-06-19 1052 浏览
观塘区食力不弱,除了各大厂家老板偶尔需要宴客而光顾高档粤东菜馆外,中级员工亦要覍食,有要求者自然未能满足于茶餐室丶员工饭堂或知名快餐店,市场力量,躲在工厦内的大小餐厅就应运而生。好奇心驱使下,我亦打算走到这区硏究一番,趁著今日网购取货后,随意在openrice上搜寻附近西餐厅,选个特别的,第一站就来到Unique Cafe。躲在工厦,不可能就脚,下班时间在人海中依地图指示走,原来亦不远,与APM隔一条街,座于林立工厦中之三楼。Unique是其口号,宣传易拉架亦强调 You Needed To Be Unique,挑战好奇心,真要试试其功力。走进店内,装潢简约,并不独特㖞!厂feel,蔗渣木板墙身,木桌椅,白光灯。门外有食物照片,室内反而无!黑板上主要是饮品介绍及是日厨师推介。期望独特在菜式!若然是亦更合心意。主餐牌上是一般cafe食品,沙律、意粉、小吃,饮料选择丰富,价钱非常合理,不到$100的食品为主,相比我常往的铜锣湾区,已经怎少。仔细看看,每一项目皆有一款"Unique",例如 unique salad, unique linguine, unique fish & chip,

期望独特在菜式!若然是亦更合心意。
主餐牌上是一般cafe食品,沙律、意粉、小吃,饮料选择丰富,价钱非常合理,不到$100的食品为主,相比我常往的铜锣湾区,已经怎少。仔细看看,每一项目皆有一款"Unique",例如 unique salad, unique linguine, unique fish & chip, unique drink,想必加入一些自制创意元素,正欲选择"Unique"食物之时,看到是日晚餐。
Unique set dinner 上的食品更见丰富有特色,尤其名叫Strawberry Farm的前菜及Pumpkin  & Popcorn 的甜品

纵使价钱比主餐牌高,似乎亦值得一试。

水牛芝士如何跟士多啤梨拉上关系,这就是 Strawberry Farm 的秘密。
Strawberry Farm
红白颜色组合加些淡黄的饼碎,眼睛看得舒服。水牛芝士慕丝,相比水牛芝士味道淡了点但身躯更幼滑,质感同样柔软。
红色的一棵水牛芝士慕丝,独特之处在披上士多啤梨酱的外衣,本来没有五味的水牛芝士慕丝变得酸甜,可口得多,别于一般的吃法;未有穿衣的水牛芝士与新鲜士多啤梨同吃,口感鲜香幼滑,有变奏的韵味!再蘸些杏仁脆饼粒,添加层次口感。

慢工出细货,开放厨房内见厨师不慌不忙,煎煎煮煮,好一会儿,主菜送上。

煎法国鸭胸布冧丶桃丶白甘笋  Pan-fried duck breast w/parsnip
香煎法国鸭胸布冧丶桃丶白甘笋
见外表知道有水准。鸭胸是件不是片,厚厚的三件,肉有血色,
独特之处在煎至焦香有坑纹的鸭皮
用滚油或慢火煎而成的呢?奇妙之处是皮肉连身不脱,鸭皮酥脆但鸭肉嫩滑不嚡,煎功细腻准绳;配以三款以糖略煑过之布冧丶桃及白甘笋亦是新配搭,各有其微微不同之酸甜滋味。

如想像中甜点有创意。

南瓜焦糖爆谷乳酪 Pumpkin & Popcorn
南瓜焦糖爆谷乳酪
南瓜乳酪配,淡化了南瓜之独有味道,质感水软幼滑,伴以甜美香惹的爆谷,对比强烈,口感有层次,意料之外的惊喜。

好戏原来在后头,选了Unique Drink 内的 焦糖苹果
焦糖苹果
是热的Apple Cinder,奇特地加了层厚厚的忌廉,忌廉上有焦糖浆及肉桂。
焦糖及肉桂香气浓郁,甜蜜味道加进酸的苹果醋内,醒胃讨好,幼滑的口感,饮得份外开心。

Unique Cafe 心思创意,平凡中发现另类,算是贴题符名。这次工厦寻宝,亦有所获。
2015-06-17
香煎法国鸭胸布冧丶桃丶白甘笋