2019-05-05
回想一下,发现自己近年真的吃了不少牛肉,不论是放题、韩烧或是西餐的牛扒,好像全都跟牛扒脱离不了关系。然后又发现尖沙咀K11开了一间熟成牛的专门店,顿时开心了一下,虽然在大型商场的食物价钱也很难避免会较昂贵,但少吃熟成牛,还是值得一试的。食物种类有分为沙律、料理、主食、小吃和串烧,价钱来说,在K11也不算是太贵,只是主食较贵,因为高级,要三百多元。里面的环境十分舒适,每个人都有足够的私人空间,装潢和灯光都给人柔和的感觉。和朋友也是点了牛肉料理,而料理会包括蕃茄浓汤,味道非常像我们在家中喝的蕃茄薯仔汤,蕃茄味浓郁,里面真系真材实料的蕃茄皮,另外也有一件豆卜,吸收了蕃茄浓汤的精华也很是好喝。朋友点的是牛腰肉料理,牛肉比较生,呈血红色,吃进口牛肉味非常明显,正正亦因为生生的,质感也是偏向软稔,原来牛腰肉是这样的。鸡蛋可以选择日本生蛋、温泉蛋或熟蛋,朋友选择了温泉蛋,其实好像港式的荷包蛋,只是这里用了日式的蛋。我自己则点了牛骨肉,跟朋友的那份并没有大分别,但我那份肉较硬,也可说是较有口感啦,牛味也香浓。鸡蛋跟朋友一样是温泉蛋,饭方面可选白饭或藜麦饭,想健康一点可以选择藜麦饭,外型像红米/ 糙米饭
我自己则点了牛骨肉,跟朋友的那份并没有大分别,但我那份肉较硬,也可说是较有口感啦,牛味也香浓。鸡蛋跟朋友一样是温泉蛋,饭方面可选白饭或藜麦饭,想健康一点可以选择藜麦饭,外型像红米/ 糙米饭,挺特别的。
这里的小食竟然有鳗鱼,当然要试一试了。鳗鱼的体型颇小,也不要紧,口感软软的,表面是刚刚好的鳗鱼汁,味道不会好咸,以鳗鱼来说质素算是很高。
原本想吃烧北海道鲭鱼,但店员说没有鲭鱼了,改成了花鱼,其实我也不知道是什么来的,但试试也无妨呀店员把半条鱼呈上,外皮并没有很脆,里面的肉偏向「谐」身,鱼味重,质感结实,以新尝试来说我觉得还好。
除了韩国的年糕,日本的年糕也是众人在日式小吃中喜欢点的食物,外型真的好可爱,圆圆的,表面经过烧的程序。里面的芝士很creamy,状态介乎液态和固态的中间,带点甜味。所以不至于太腻。