13.03.2023 星期五 晚Ko’s Coffee今晚到葵涌Ko’s Coffee欣赏爆炸戏棚音乐剧「KO’S COFFEE的最后一小时」,这套剧之所以出现,源自于另一套长寿音乐剧「我们的音乐日志」,音乐日志已经演出八个月,超过二百场,可想而知有多受欢迎。「KO’S COFFEE的最后一小时」主要是讲述故事中谭伟权饰演的高立仁移民在即,Ko’s Coffee结业前聚一聚;谭伟权一人精彩演出,叙述故事和唱出多首经典歌曲,现场还有乐队伴奏。最特别之处,不但观众跟表演者有互动,而且可以在餐厅品尝跟剧情有关的菜肴。这些菜式大家预先并不知道,因为是剧目设计的一部分。这种形式一面欣赏话剧,一面享受美食,真是前所未有的体验,既新鲜又有趣。来到葵涌EDGE,遥远已见「我们的音乐日志」夺目的招牌。Cafe有分圆台和高枱,矮圆枱小小,坐两个人会刚好,而高枱如果坐向窗边,桌子向外,人却背著表演者,就不大方便,平时坐就没有问题。餐厅服务员有礼亲切,整晚忙个不停,感激他们的殷勤服务。Tasting Menu餐前饮品有几款选择,包括可乐 • 雪碧 • 忌廉 •芬达苹果汁 .橙汁• 冻荔枝玫瑰茶我们选择了冻荔枝
13.03.2023 星期五 晚
Ko’s Coffee

Tasting Menu
餐前饮品
有几款选择,包括可乐 • 雪碧 • 忌廉 •芬达
苹果汁 .橙汁• 冻荔枝玫瑰茶
我们选择了冻荔枝玫瑰茶,淡淡的味道,很适合作餐前饮品

重口味沙律
泰式酸辣带子沙律
这个沙律果然重口味,下了Wasabi,偶而一大啖吃下去,鼻子就呛得要大口呼吸,很是剌激;除了沙律菜、还有带子、无花果、蕃茄,不错的配搭。
重口味沙律 :泰式酸辣带子沙律

双双挞著
鱼子海胆酱挞 •咸蛋黄蛋挞
两款蛋挞,小小的,卖相很可爱。
鱼子海胆酱挞偏咸少许,但鱼子海胆一粒粒,吃起来卜卜,很有趣;咸蛋黄蛋挞味道甜甜好吃。
双双挞著 鱼子海胆酱挞 •咸蛋黄蛋挞

血浓于汤
辣肉肠莴笋粟米浓汤
很香浓的粟米甜味,加上咸咸的辣肉肠莴笋,口感丰富,很喜欢这款浓汤。
血浓于汤: 辣肉肠莴笋粟米浓汤

阳光与鸡扒
夏威夷酱慢煮鸡扒配烧菠萝及薯蓉
这个主菜份量不少,鸡扒一大块,调味酱汁不错,因为是慢煮,所以跟平常吃的煎是不同,加上烧菠萝及薯蓉,吃得满足饱饱。
阳光与鸡扒: 夏威夷酱慢煮鸡扒配烧菠萝及薯蓉

野花翡翠
荔枝奶油果冻
这个是卖相最漂亮精致的果冻,用奶油做画笔,绘画了一幅幅与别不同的漂亮花朶,跟名字「野花翡翠」很匠配,不但好吃,还要如此精美,实在叫人赞叹。

餐后热饮
超级花果茶•冻顶乌龙茶
用餐到尾声,喝上一杯花果茶,为丰盛一餐画上了完美的句号。

音乐剧与美食配合得天衣无缝,是一个很独特的体验,期待将来有机会可以再来。

后记:音乐剧完了,加了特别环节。为了怀念Leslie,谭伟权献唱了好几首哥哥名曲,听出耳油,叫人十分陶醉,encore之声不绝。
2023-03-13
重口味沙律 :泰式酸辣带子沙律