2008-05-14 13 浏览
近年非连锁,独立美式汉堡包店,如雨后春荀,开完一间又一间.在北角七姊妹上,也有间Big Bite.相约两名在附近上班的朋友午饭,去到黄金时间,店子少少,仍然大把空位.应该是价钱并非亲民,一个饱再加薯条汽水.已经是附近茶记两倍价钱.店名叫Big Bite,就要个同名的Big Bite.另要个Poutine,再加杯无限任添的冻柠茶.Poutine即是将薯条先炸,再淋些芝士同汁酱再焗.这味在北美一带很盛行.连芝士同汁焗过之后,本来薯条香脆的口感,变得很Cheesy,更有层次.这种脆中带淋口感,又并非将薯条摊冻后的淋劈劈之感,吃罢Poutine再吃汉堡,汉堡包涨身有弹力,生菜等菜类亦新鲜,汉堡扒本身几厚,吃落是有点咬口.但有点过干,没有肉汁.身旁的W说:唔系呀,我呢个都有肉汁.不过,个Big Bite馅料叠得高,吃落还是"呢咁hea".其柠檬茶,甜到漏,饮多几杯,糖尿病会向我招手了.还是去七仔,买包维他少甜柠茶...

坐近厨房,油烟味几劲
Poutine
Poutine set