2021-04-16
自从疫情爆发,已经很久没有去旅行,很怀念台湾的味道。为了寻找🇼🇸台湾的味道,我们到了位了通菜街的一间小店。啡色的面门并挂着大红灯笼🏮,门牌写着「西门町」。进去之后,发现天花挂上很多灯之外,亦有很多树叶籐并挂着一串串的提子🍇,很有热带风情😁。看到有个二人套餐,只需$238,就试试看,跟着我们就挑选了以下菜色: 🐓A北投怪味鸡吃下去的一刻,应觉有点川味。鸡很嫩滑,而最提味的就是秘制的怪味酱,它用了蒜、葱、辣油等等多种材料提炼而成,吃下去超级惹味,送饭一流。😜B腐皮蚵卷超级喜欢这款腐皮蚵卷,炸得热辣辣,皮薄馅靓、外脆内热,蚵卷的蚝味很重!而最令整味菜提味的是海山酱,外型和味道像茄汁,但带有点辣味,与蚵卷超夹!🍆 C 凉拌茄子本身我很喜欢吃茄子,凉凉得茄子,配上酸酸甜甜的酱汁,酱汁用了豆豉、芫荽等,感觉很入味,也是超级开胃!🍚🍜D肉燥饭及担仔面肉燥饭很香,饭与份量不少的肉燥捞在一起吃,份外滋味。至于担仔面亦有肉燥,面与肉燥和葱花一起吃,也是令人食指大动。很欣赏它每份一个碗的份量,刚刚好不会太多。😚擂沙汤圆擂沙汤圆超烟韧,甜甜的外层咬下去有芝麻流心,非常美味!🤪最后叫了两杯台式饮品🥤🥛,分别是椰
🐓A北投怪味鸡
😜B腐皮蚵卷
🍆 C 凉拌茄子
🍚🍜D肉燥饭及担仔面
😚擂沙汤圆
擂沙汤圆超烟韧,甜甜的外层咬下去有芝麻流心,非常美味!🤪
最后叫了两杯台式饮品🥤🥛,分别是椰香姜母茶(热)和柑桔柠檬绿茶(热)。没想到椰子和姜茶如此夹,细滑之余又驱寒。至于柑桔柠檬绿茶,亦很暖胃和可以帮助消化,正!
很欣赏此小店用心调制出来的秘制酱汁,令到每味菜都独一无二!🤪