2020-10-23 1902 浏览
在元朗吃完晚餐正前往某凉粉名店的途中,偶然发现了这家独孤一味卖炖蛋的小店。门口米芝莲2019 & 2020两个标示令我和友人停下了脚步,正在店门前研究著要不要一试的时候,刚好有人落外卖order,一要就是6碗。。。哇~真有那么好吃吗?好像走过路过不能错过的样子喔。于是,我们就入座要了一冻一热两碗炖蛋试试看了。店内就见老板一个人在忙出忙入,一边照看著厨房里的炖蛋,一边热情地招呼著客人。明明每张台面上都已经有手写字句温馨提醒客人冻/热炖蛋的食用方式,老板还是在送餐时一次又一次地提醒热食要小心,这人情味啊~讲返炖蛋本身,样子正正常常,一匙羹下去,表层薄薄的蛋皮破开之后,内里的质地非常幼滑细腻,看起来很流心,但吃起来又不会是很稀稀的水状的,还是有保持了一定的口感,会比滑滑的豆花还要柔软地咕噜一下就吞进了肚子。冻的清甜,热的香浓。但毕竟是牛奶和鸡蛋的制成品,吃完一碗还是会很饱的。根据老板的说法,如果是刚吃完饭来吃的话,其实2个人吃一碗就差不多了,而且热的炖蛋会更显饱。反正我吃的是冻的炖蛋,我很努力地KO了自己那一碗,朋友吃的是热的,结果要打包带走。

于是,我们就入座要了一冻一热两碗炖蛋试试看了。

2020-10-15
$35 (宵夜)