尖沙咀一向多西餐美食,不用去港岛区才有出色的西餐庞,最近朋友介绍一间西餐大排档,因为,据闻此店有不少菜式都获奖,所以决定和朋友一起去吃,餐厅位于亚士厘道十九楼,还未选好吃什么就先看景色,难得可以有海景能远眺维港景色,又不会收酒店价格,实在少见。一打开餐牌,每一版都有必食推介,而且还有不少菜式是获奖的,款式花多眼乱,侍应热情地走来,再详细讲解及推介美食给我们。我们二人点了: 凯萨沙律配烟三文鱼、获奖的日本带子配蜜糖面豉汁、海鲜黑毛猪肉骨茶、每日限量的慢烧美国牛肉眼,餐牌也注明必食的香港猪扒包,日本椰子雪榚及侍应推介餐厅特别调教的餐酒。餐厅会按前菜,主菜到甜品依次序上菜,而餐酒就是即刻送上,此酒特别由西班牙进口,再由餐厅特别调配,所以容易入口,充满浓郁水果味道,而且酒精含量只有7.5%,慢慢品尝非常配合进餐,又不会有醉的感觉,就算酒量浅也不怕易醉。获奖原因不知是否因为那秘制的蜜糖面豉汁呢!带子好fresh好creamy配上餐厅秘制面豉汁,不但令带子更鲜甜,而且非常适合和带子一起配搭来吃,开胃前菜,肥美可口。另一个前菜凯萨沙律配烟三文鱼,餐厅提供两种肉类给客人选择,分别有鸡肉和烟三文鱼,比较

甜热带杂果白酒
日本带子配蜜糖面豉汁
另一个前菜凯萨沙律配烟三文鱼,餐厅提供两种肉类给客人选择,分别有鸡肉和烟三文鱼,比较想吃三文鱼,所以点选了,平常吃到的烟三文鱼很容易出现鱼腥的情况,但这里的烟三文鱼不但不腥还很弹牙,而且唔会太咸,轻轻洒上芝士粉,味道已好出色,可见餐厅选材绝不马虎。
凯萨沙律配鸡肉或烟三文鱼
选用海鲜配以黑毛猪来制作肉骨茶,分别有虾、鲍鱼、带子及鱼。
虾不单大只又鲜甜,特别剥了虾壳,非常照顾好似我这类怕麻烦,又喜欢吃剥壳类型食物的懒客人。
黑毛猪肉质柔软不会韧。
原来配以带子鲍鱼来煮,味道倍添鲜美,不同配料令到汤更加有不同的层次口感,入口后更带有少少回甘味,我还想多添一碗呢!
海鲜黑毛猪肉骨茶
今晚主角慢烧美国牛肉眼,餐厅特别选取prime grade的牛肉眼,用慢烧的烹调处理方法,虽然牛肉外面是烧熟了,但牛肉里面不会太熟,因此能保持肉质鲜嫩多汁,而且牛肉又不会太多脂肪位,肥腻感不多配以酱汁一起吃,总教人吃不停口,原本我们怕太多吃不下,还特意请侍应不用切太厚给我们,一边吃时已经有点后悔,太过馋嘴的原故,到后来好像未能满足的感觉。
慢烧美国牛肉眼
再多点了香港猪扒包,非常大个,里面包含了大大件的猪扒,外脆内软不会太韧又多汁,先吃香草菠萝粒后吃猪扒包,清新一下口味,半点油腻感也没有,面包也很脆口不会太硬,包内还涂了一层蒜泥,夹在猪扒中间,令到猪扒包更加香口,大大件的猪扒特别切了两份,但又不完全切开,那么又不失一块猪扒包的含义。也会容易咬下猪扒包,照顾到食客如何品尝美食,才是细心之处。
香港猪扒包
甜品当然不能缺少,本来想吃日本原只菠萝雪葩,可惜很快已售罄了,只好点了由日本运来的日本椰子雪糕,用椰子壳装満了雪糕,卖相漂亮得很。当吃雪糕时,便觉得有非常浓郁的椰子味又很滑,份量不算多,足够便可以了。
日本椰子雪糕
整体而言,餐厅不单有海景观赏,厨师悉心为食客烹调每道菜式,好吃到不停有回头客,实力一流。据闻餐厅九月会在铜锣湾渣甸中心开分店,主打有烧烤及打边炉,特别以矿泉水打边炉及秘制盐去做配料,非常期待呀!!

2015-07-29
甜热带杂果白酒