2017-02-09 244 浏览
向来对玉子烧都有著一种情意结,可惜偏偏在早年到日本旅行时却错失机会一试正宗玉子烧。这间烟熏玉子烧似乎是香港首间及唯一一间玉子烧专门店,独沽一味只售不同口味的玉子烧,却吸引了众多民众争相朝圣,更是还了我一个心愿。店内没有堂食座位,只提供外卖服务,售卖的玉子烧分为咸味及甜味,最有创意的绝对非紫薯或苹果玉子烧以及新年限定的红豆年糕玉子烧莫属。紫菜明太子玉子烧 ($36)即叫即制的玉子烧完成后会被放入盒子里,然后通过盒盖上的孔泵入烟雾,再贴上贴纸密封,将玉子烧浸淫其中烟熏三分钟,便可以开盖享用。玉子烧蛋香嫩滑,免不了较为油腻,反倒是烟熏味道微不足道。切开玉子烧可见明太子份量并不算多,不过因而与玉子烧同吃感觉亦不会过咸,更带点点爆脆的口感。下单时店员会询问要不要配萝卜蓉,清淡的萝卜蓉可以一减玉子烧的油腻,不过个人认为以小樽装著放于玉子烧旁边会使樽身沾油,难以徒手拿出唧上玉子烧。虽然以三十多元的价格对一件体积不大的玉子烧来说略嫌昂贵,不过始终城中尚未有其他玉子烧专门店崛起,而且这里的玉子烧胜在款式创新之余质素平均,偶尔品尝一下还是称心满意。
店内没有堂食座位,只提供外卖服务,售卖的玉子烧分为咸味及甜味,最有创意的绝对非紫薯苹果玉子烧以及新年限定的红豆年糕玉子烧莫属。

紫菜明太子玉子烧 ($36)
紫菜明太子玉子烧
玉子烧蛋香嫩滑,免不了较为油腻,反倒是烟熏味道微不足道。