2018-08-06
沙田帝都酒店的餐厅都吃过了几次,唯一未试过系呢度嘅中菜,听说玉庭的质素在区内绝对是顶尖,常在口袋里,未有机会吃到。 难得朋友说这里有新的菜单,适逢自己又未试过,便过来感受下其味道是否如旁人所说一样好。 七点多来到,餐厅坐得八九成满,平日的晚上如果都咁爆,已经告诉你,质素一定有番咁上下。 前菜三种,江畔如月拍青瓜,紫苏蒜醋牛油果,明炉蜜汁黑豚叉烧三个各有抢眼位,最喜欢的当然是精美的叉烧,拍青瓜的清新和牛油果都给夏天带来爽快的感觉。 养生黑蒜燩肉汁系好出色,最喜欢其外表,黑蒜味劲浓,配合了其瘦肉和燩左好耐嘅汤头,倒下去一啖一啖味道集中而强横,如果系冬天饮更进补。 镬气十足的三葱爆炒安格司牛肉粒,三种不同的配菜加上炸蒜炒牛肉味浓的安格司,又点会唔好食,可能你会话都只系菜炒牛肉,唔通好食到会飞,但就系把平凡的菜都添上了一份特色,才叫人难忘。 芙蓉百花燕液滚龙珠,高贵的样子包装著实在的虾胶,配合了名贵的燕液,女士必定是爱不惜手,每啖的强烈震撼,才人回春几年。 香露头抽爆炒大英鲳鱼球,吃下去头抽味劲浓,炒鱼球每啖是肉当然不失礼,爆香得如火鸟重新的气魄,只可惜系条状影响了观感,如
香露头抽爆炒大英鲳鱼球,吃下去头抽味劲浓,炒鱼球每啖是肉当然不失礼,爆香得如火鸟重新的气魄,只可惜系条状影响了观感,如果唔系咁,分数会更高。
送上台已觉得强劲气势,渚烟露华浓台山蟹味,蟹非常大只,蟹膏的份量叫你觉得惊人,可惜我怕太肥,只吃了蟹脚,但也觉香气迫人。
怀旧骨香走撕鸡,个样有少少奇怪,但鸡嫩得不行,一下炸一下走撕还有鸡翼全件上的味道,一只鸡,几种不同的吃法玩法,足证这里的创意。
像家常小菜的家传红糟蒜香镇江骨,送饭是一流,特别喜欢其红糟蒜香的味,酸甜咸都有的感受,像是经历人生高低起伏般。
汤系非常清甜美味的渔家浓汤肉碎鲜腐竹浸蕃薯苗,腐竹和蕃薯苗都是鲜嫩无比,加点肉碎更加多点魅力,爱健康的首选这菜式。
娇艳鲜茄老蛋煎肠粉名字出色,吃更出色,单尾不是炒面不是炒饭不是炒米,反而是煎米粉,蛋香又煎得香脆,值得吃多点,只感叹肠粉太少了。
最后甜品系蛋白撞雪燕杏仁茶拼香煎伦敦白糖糕,杏仁茶的香和好有质感的白糖糕绝对是适合的句点,枱上位位食到好饱都要食清哂,可见这里水准甚佳。
说是惊喜连连,绝不为过,系新潮与传统的中间有个极平衡的位置,而且很新鲜,有几个传统的味道也做到了意思不到的效果,我想,来一次你自然会感受到那种新旧交错的快感。
玉庭
沙田白鹤汀街8号帝都酒店2楼