2009-07-07 5 浏览
采购部大经理到广东道街市采购时路经陈记,窗前那盘雪白猪脚仔有如又白又滑的美腿在诱惑我,我家大人一向喜吃这些小猪脚,以前跟她在美心饮茶时,通常以它作为开胃头盘,既然遇上就买些给大人吃吃吧。收银阿姐报价每对一大一小猪脚取价$10,单买大猪脚则每只$8; 那要2对美腿吧。看著师傅拿了2对小脚慢工出细活地把它们一分为二并加上麻油, 可能小猪脚实在太细,师傅也过不了自己,最后多给我一只小脚, 似乎多赚了!小猪脚外皮薄薄却爽口弹牙,真的不算得有肉可吃,除了皮只有蹄筋之类过过口瘾,味道咸咸香香的,加上混上香香麻油,原来用来下饭也很不俗,要是放进雪柜里雪冻一点,像白云猪手般相信风味更好!等候期间看到那些肉汁丰盛的烧鹅,找个日子来吃个烧鹅濑粉才成!

玉腿横陈
玉腿横陈