2010-04-06
在香港想食较正宗以及较有质素的日本料理,必须付出多一点才可以,而饺子是日本料理中较为便宜的食物,一般在拉面店可以吃到,但在香港找不到净是日式饺子店铺,人说筑地排队吃寿司,松岛任吃三陆蚝,而我说宇都宫就必定是饺子,当地的人以饺子来送饭的,而大阪王将也卖日式饺子,作为连续店的它不能相比日本当地的饺子店,但起码饺子是自己人手包好的,一个五十五元的套餐包括一碗叉烧乌冬,一客饺子,沙津和饮品,饺子单品索价二十多元,乌冬以及叉烧是包装货,去那些乌冬专门店食的质素相若,乌冬不煮得过耐配上带点味精的汤底,以价论这碗东西算是这样的这处的饺子的皮较为厚身一点和馅料也较多,如果往日本食的则是薄一点之剩,落不少蒜头,吃一客势口腔必有异味,这处饺子和饺子贴住,弄一下会散开,不多好,不过流水式作业,皮还算脆口,但在美食广场的质素也不能要求太高,