话说近月同事谈论韩国石烧汉堡扒专门店「福冈汉堡扒」登陆了尖沙咀,说在韩国有约三十家分店,汉堡扒玩味十足又美味,令我「忍唔住」把太太带到厚福街感受一下位置:尖沙咀知名食街厚福街中间位置,相信香港人没多少会不懂怎样过去,最近港铁出口只需步行5分钟,附近亦有多条巴士线,可谓四通八达环境:餐厅很有韩式快餐店格局,同时充满木的元素,令人感觉温暖。店内主要有数张长枱,以胶版分隔,而每个位置都有独立的抽风机,主要是抽走石烧汉堡扒的油烟服务:店内安排入座后随即递上餐牌,餐牌有大图画的版本,方便了解食物的选择。下单后不到3分钟便上枱,非常快速。而店内像随时观察食客的烧石,在还没要求前店员已主动提出更换烧石,非常贴心食物:来到当然要点招牌的韩国石烧汉堡扒,跟太太选了不同口味:芝士蛋和牛汉堡扒(L) ($125) 太太是芝士控,所以毫不犹疑点了这款店家用上澳洲和牛,上台时汉堡扒像是一个大肉球,要自行放在石上烧熟,初时不熟习加上石太热,很易烧㶶,及后习惯了又真的几好玩,轻轻压一下烧烧再反转,就能烧出很香很juicy的汉堡扒说回太太那一份,肉球下布上煎熟的鸡蛋,味道香甜,可惜芝士虽香却没有多少芝士味墨西哥辣椒和

位置:

环境:

服务:

食物:
来到当然要点招牌的韩国石烧汉堡扒,跟太太选了不同口味:
芝士蛋和牛汉堡扒(L)
芝士蛋和牛汉堡扒(L) ($125)
太太是芝士控,所以毫不犹疑点了这款

墨西哥辣椒和牛汉堡扒(L)
墨西哥辣椒和牛汉堡扒(L) ($128)
大致上和太太那一份差不多,而在汉堡扒上放上香葱及墨西哥辣椒粒,初时不觉辣,但食多了香辣味渐出,喜欢食辣的朋友一定要选这款

沙律

面豉汤
两款套餐均有沙律、珍珠米饭及面豉汤,绝对能吃饱,由于汉堡扒够juicy又惹味,很快便能把白饭吃光

泡菜、盐及酱油
另外配上泡菜、盐及酱油,用来调味一下烧完的汉堡扒,提鲜不少
而泡菜配蛋食亦一流

这次是我们首次尝试石烧汉堡扒,的确几好玩,味道亦不错,加上店的位置好服务又不差,价格又不算贵,应该很大机会再回来呢

2021-03-21
芝士蛋和牛汉堡扒(L)
墨西哥辣椒和牛汉堡扒(L)
沙律
面豉汤