2017-06-24
以造型点心为卖点的Yum Cha最近在朗豪坊开了分店,位置在4楼food court (旧址是南小馆)。店舖特意邀请艺术家于墙上绘画涂鸦,更画上餐厅招牌菜式,造型十分趣致。除了一贯的点心、小菜、凉菜等等,还加入不少新店独家菜式。新店推出不少辣菜,这款点心叫作「红都面埋」,原来是麻辣包。馅料有猪肉、马蹄、小棠菜、海虾,再配上秘制四川麻辣酱汁,入口只带微辣。来到当然要点招牌点心,奶黄包热辣辣,在眼底位置刺下,按一按包身,流心奶黄馅便倾泻而出,最适合呃like!奶黄馅浓稠香甜,只是我较喜欢蛋黄味重一点。猪仔造型的叉烧包真的可爱极了!包身略干,叉烧馅味道不浓,份量亦较少。水煮牛肉是川菜的经典菜式之一,鲜嫩牛肉浸在辣汤中,集麻、辣、烫于一身。底下还有大豆芽及凉粉,有愈吃愈辣的感觉。春鸡以黑松露腌制,再酿入炒香过的菇菌,并以荷叶包裹,最后以盐密封外层拿去烤。送菜时会用木槌破开外壳,再淋上酱汁。鸡肉肉质嫩滑,带有浓郁的松露香。樱花虾炒饭以铁锅盛载,保证热度十足!饭面舖满香脆樱花虾,加上鲜虾仁、带子和蟹籽,口感丰富。米饭炒得干身,而且粒粒分明,绝对不是易事。新派中菜馆融入西方元素,配搭颇有新鲜感。整体
新派中菜馆融入西方元素,配搭颇有新鲜感。整体食物水准中上,点心充满玩味之余味道也不错呢。