2015-12-20
看过招牌菜sichuan chicken bun, pork belly bun 已经好想试这家小店,但因地点不方便一直没有机会试,刚好要去PMQ,顺便去一尝玩味很重的包包,就在pmq上一条街,见到好多人在店外喝啤酒聊天,以为有私人party,原来是二周年开店纪念曰!有不少fans.棒场,更期待食物。安排了我们坐bar table,可以完全观看所有食物制作过程,店内每一位厨师都好年轻,有一半都系ABC, 睇得出每一位都好有heart,十分享受身为little bao的一份子。点了招牌sichuan chicken bao, pork belly bao, slow cooked beef dumplings, brussels sprouts.先上brussels sprouts, 完全亚洲风味,炸香葱,花生碎,鱼露,十分美味,比起西式一般做法精彩得多!加了糖的鱼露不会死咸,香葱增加香气,完全摆脱一般人对brussels sprouts 苦涩健康的印象。Slow cooked beef dumplings,饺子填满慢煮牛肉,牛肉一丝一丝很软熟,看得出心思,但略嫌干身,不够juicy,配
Slow cooked beef dumplings,饺子填满慢煮牛肉,牛肉一丝一丝很软熟,看得出心思,但略嫌干身,不够juicy,配碟酱料亦不搭配。
四川炸鸡包,以中式点心包夹著带有麻辣味的炸鸡,非常juicy,麻辣味只是轻轻点缀却非常吊瘾,中式甜心包带微甜,又软又甜,同西式汉堡包完全两回事,味道十分夹。
猪腩肉包,看似肥腻,但加上洋葱沙律酱,茄汁等酸味平衡油腻,一咬之下,肉汁满溢,两小片包带出甜味,十分惊艳!
今时今日,好多厨师玩创意玩fusion,但味道就好似化学一样要将千万种食材精挑细选,寻找合适的元素,撞出惊喜味道实在不易,很佩服幕后设计menu的大㕑,希望2周年后又2周年,生意越做越出名