2015-08-11
这天跟几位友人相约饭聚,友人选了Common Room。一直很想尝尝它那特别的雪条Cocktail呢! 穿过几间气氛喧闹的酒吧,来到Common Room是另一个世界。这儿分为酒吧及用餐区,空间阔落且灯光敞亮,不是那种吵闹的酒场。 未点餐前,先挑饮品吧!最吸引的莫过于雪条配搭鸡尾酒了。 雪条伴Cocktail是大胆而创新的尝试,一群小孩在公园吃雪条,感觉是童真,数个成年人在酒吧吃雪条,感觉是型!可是一看是Nice Pops出品,前阵子尝过感觉普普,哪这次还要再冒险吗?跟友人不约而同选中了Young & Beautiful($140),看名任何女生都会芳心暗许的,加上是芒果味,想必是大热款式的了! 这Cocktail以芒果汁、伏特加、姜调成,配搭相同食材的手工雪条,美丽的型相令人未喝先醉了!是日走运了,本是配搭迷你Nice Pops,来的却是原版大小,不知是缺货还是被我们的美色迷倒了...先吃雪条,甜美的芒果香中渗出幽幽的姜味,一改我对Nice Pops的坏印象! 把雪条吃完大半,竟然有点饱肚,哼哼! 把余下的放进酒杯里,无心插柳下发现伴鸡尾酒吃更美味呢!再浅尝一口Cockt
一直很想尝尝它那特别的雪条Cocktail呢!
穿过几间气氛喧闹的酒吧,
来到Common Room是另一个世界。
未点餐前,先挑饮品吧!
最吸引的莫过于雪条配搭鸡尾酒了。
雪条伴Cocktail是大胆而创新的尝试,
一群小孩在公园吃雪条,感觉是童真,
数个成年人在酒吧吃雪条,感觉是型!
可是一看是Nice Pops出品,前阵子尝过感觉普普,哪这次还要再冒险吗? 跟友人不约而同选中了Young & Beautiful($140),
再浅尝一口Cocktail,酒味不浅,但有芒果和姜味的调和,很易入口,是很适合女生的一款Cocktail。
到酒吧,薯条是必点小食。
这儿的Pulled Pork Poutine($98)教人印象难忘。
薯条一般都是配芝士肉碎,这儿却用上猪肉丝配芝士酱汁,香口的猪肉丝配上薯条惹味非常,令人不知不觉把它吃光光。
而接续的Clam toast($108)成为整晚的亮点。
在微微烘烤过的多士堆上满满的蚬肉,颗颗鲜味香口,只吃一件实在不够,这时男士尽显绅士风度,把最后一件让出,而我就成为这Clam toast的幸运儿了!
Seared Foie Gras($148)很受欢迎,试问有谁能抗拒鹅肝的脂香?
份量不少的鹅肝,每一件片是厚厚的。鹅肝煎得刚好,外层脆口,鹅油丰腴,配黑醋汁同吃,连伴碟的豆子也吸收了鹅油的脂香,这道令人吃得满足。 Seafood Ceviche Salad($128)是充满东南亚风味的小食。
海鲜伴以新鲜沙律菜,以香醋、柠檬汁及香草调味,是温和清新的开胃菜,味道是不俗,但惊喜不大。
最后以一道Squid Ink Seafood Paella($138)作结。
那墨鱼酱汁浓厚非常,配上墨鱼、青口、西班牙辣肉肠,加上口感烟靱的饭粒,味道相当不错,但大家都认为这不是Paella的既有做法,但当成意大利饭来吃倒也不错。
到了甜品时间,点了三款甜品分尝。
Raspberry Swirl Cheesecake($68)是软身芝士蛋糕跟鲜杂莓的组合,蛋糕入口轻软幼滑,带杂莓的果香,吃着不觉腻,美中不足的是那饼底实在是太硬了。
Sticky Date Pudding($78),面层烘得微脆,口感绵密又带点湿润,蘸雪糕同吃,一冷一热,简单而美味。
最后的甜品亦是最精彩的一道。
Cryo-fried Vanilla Ice Cream($85)上桌时是个大大的炸雪糕球。 侍应把酒浇上再点火,眼前升起高高的火焰,最后倒下野莓汁便成了。
内里的雪糕呈半溶状态,配上酸甜的野莓酱,是一道好玩又好味的甜品,人多点这个感觉更开心呢! Common Room无论是食物或环境都相当不错。
加上玩味感重的cocktail和甜品,是饮酒和聚会的好选择。
题外话/补充资料:
后记: 参加兰桂坊啤酒节之际,路过此地,
我又想起那雪条鸡尾酒了,老公却说: 酒吧可不是跟老婆来的地方呀!
这会不会是天下男人的标准答案?