2017-10-07 4468 浏览
近来,香港多了很多玩谐音的餐厅,而当中最受注目的必然是李好味。自从刚开业到访后,接著时不时也会来。除了名字够潮够爆外,食物及鸡尾酒的水准也很高。 今次再到访后,发现推出了新一批的鸡尾酒,感觉有趣,配合有少许改动的菜式,又好像有了另一重的体验。虽然食物款式有所改变,但环境依旧,打著港式大排档的模样,每次都会感到亲切。 事不宜迟,先来一杯新款的鸡尾酒,在芸芸当中选上了贴近节日气氛的彊尸叔叔。来到时不禁打了一个冷震,感到有股寒风在背后吹过,皆因杯上贴了一道符的装饰。可是,惊吓过后去品尝这杯红当当的鸡尾酒时,即被那浓香的蒜味所吸引,以Bloody Mary为底,再加入蒜头及罗勒等,变得清新而喝,值得推介。 有了鸡尾酒,当然要配上招牌的李卤味,看上去不就是街边的卤味吗?可是,店方用上的材料都是贵价货,用上伊比利亚猪耳、八爪鱼及火鸡肾,吃来蛮爽口鲜味,佐酒一流。 同是佐酒一流的还有香喷喷的金虾脱壳,说穿了其实就是黄金虾,不过,精髓却落在加入了黑松露在内,香气芬芳,吃时更有深一屠的味道,绝对值得一试。 还记得当日在某大快餐店吃了一个咖哩牛脷饭,顿时后悔不已,既难食又昂贵,就在当晚看见脷叠脷

还记得当日在某大快餐店吃了一个咖哩牛脷饭,顿时后悔不已,既难食又昂贵,就在当晚看见脷叠脷时,即二话不说就点了。这儿的出品果然没有令人失望,用上厚切的牛脷却依然软腍,配合辣酱及酸青瓜,一点油腻也不觉。

终于等到金鸡藏鲍送来了,实情是4只糯米酿鸡翼中,有2只是加了半只鲍鱼的,大家不妨来个运气小测试,看看谁人好运气。当然玩完了,就是品尝味道不俗的酿鸡翼了。

此时,第一杯鸡尾酒也喝光了,大家开初也怕送你一珵酒精太强而不敢点上,可是经油精影响下,也开怀了。容器别致不用说,喝的酒杯变成战斗碗,盛著由竹叶青、冧酒、普洱及蔗汁调成的鸡尾酒,以为酒味很浓,但实则却很清新,非常好喝,自己喝一珵也可以。

接著当大家听到名叫“欢喜”的菜式时,不禁想著同一套电影,大家也笑了出来。不过大家都知道内里是燘煮多时的和牛脸颊、牛筋及牛饺子,味道是很惹味的,可是正想吃饺子时,发现已被消灭了,下次要先下手为强,哈哈。

此道一出,谁与争峰,讲的是一味靠黐。如果做人可以做到这样,一定要厚面皮,可是小弟面皮薄,做不到,唯有吃吃特制的咕噜鸡球,除了鸡球做得不错外,最重要的是下次有著酸酸甜甜的菠萝蓉衬托,送饭一流。

李小龙虾成为是晚的焦点,将拆下来的虾肉放在龙虾壳上,卖相一流。龙虾肉爽口弹牙,配合惹味的黑椒汁,不但没有盖过鲜味,更诱发出另一种鲜甜来。随虾附上的是炸银丝卷,蘸上黑椒汁来吃固然美味,可是也可点上由炼奶打成的泡沫,别有一番滋味。

来了不下数次,咸咸湿湿猪头炳绝对是小弟的至爱,一打开饭盖,一股咸蛋黄的香气涌出,口水也流了出来,将猪头肉香肠切碎混合在咸蛋黄饭中,浇上甜豉油,真是美味在心头,不可不吃。

这儿的食物较为油腻,还是来一个清清地的蔬菜来平衡一下,点了竹笙扒的扮上菜,顿时觉得有种如沐春风的感觉。

来到甜品时间,有时候觉我身边的朋友都是甜痴,他们点了李仔甜品,我打开餐牌看,发现根本没有这项,就等甜品的到来,谁不知原来就是甜品拼盘,将店中所有甜品放在一起,阵容鼎盛。四款甜品有齐,可是最吸引到我的注视的是破浆重圆,将一粒小如尾指头的有馅汤圆包在充满姜汤的圆球内,一口一颗,最特别的是汤圆的馅竟用上了糖冬瓜及花生,包大家一定吃得开心又惊喜。

除了汤圆外,光芒四射也值得推介,以份子料理的方法处理了椰奶及芒果爆珠,吃时将少许椰奶粉末添在爆珠上,先感受一下芒椰的味道,接著再吃杨枝甘露,一个甜品满足了三个愿望,好玩、新奇又好味。

其实,大家的第一杯鸡尾酒也点了不同口味的,有以红枣制作的养命酒,有用上中式茶杯的叹茶,还有紫红色的弱鸡,每款鸡尾酒都有著奇特的名字,可是都有同一种形容,就是好味,下次再来要试匀全部才可以。

已经第二次写这儿,但每次来到也有惊喜,除了食物名称有趣外,味道也很好,这种玩味性质浓厚,又有水准的地方,绝对值得一推再推,说之迟那时快,已经相约友人们再来了。
  • 金鸡藏鲍
  • 李小龙虾