2024-10-04
下午茶确实品过不少!但这样玩味浓的古风Tea真的非常赏心悦目,这天跟好友再次沉醉于古代美馔之中感受那波谲云诡的宫廷滋味。由踏入狮房菜Lion Rock开始就恍如走进深宫之中,人也忽然放慢脚步感受古时优雅的格调。古韵今风下午茶造型非常之打卡!咸、甜点心造型精致大家记得预多点时间拍照喔。下午茶可以点选特色饮品、咖啡、经典泡茶或风味泡茶等,我们当然选又靓又好喝的特饮。奶盖山楂茉莉奶茶先以夺目的发簪呈献风干山楂,浮游于幼滑的邪恶奶盖上再配上酸香山楂茉莉奶茶,口感滑溜味道酸香好可口而且还非常饱肚呢。好友喜欢热饮这杯圆肉红枣杞子茶就最适合不过了!内里有养生红枣和杞子,配搭味道香甜的圆肉滋润又养颜。大家看各式各样的咸、甜美点卖相有多精致!光是拍照已花上我半小时有多,而且真的美得舍不下吞掉它耶。让我先来品尝五款卖相美绝的宫廷风咸点!清酒鲍鱼配梅酒啫喱萝卜!以清酒炮制的鲍鱼口感非常烟靭,内里渗透出阵阵清酒香气,喜欢它配上梅酒啫喱带出酸香滋味,非常适合作为第一件品尝的点心。雪场蟹肉鱼子酱沙律青瓜杯则带来鲜爽的味觉!梳梳鲜甜的雪场蟹内缀以鱼子酱来增添咸鲜香气,贵气之余味道亦升华不少呢,再以爽日青瓜来平衡令味
让我先来品尝五款卖相美绝的宫廷风咸点!
雪场蟹肉鱼子酱沙律青瓜杯则带来鲜爽的味觉!梳梳鲜甜的雪场蟹内缀以鱼子酱来增添咸鲜香气,贵气之余味道亦升华不少呢,再以爽日青瓜来平衡令味道更加可爱。
西班牙豚肉松露沙律脆泡芙!香脆又烟靭的泡芙内藏满了香气扑鼻的松露沙律,加上咬口十足的豚肉口感非常丰富。
龙虾仔脆多士!以香脆多士夹著鲜味龙虾仔,吃下去卜卜脆的口感好可口喔。
最后还有这件孜然牛肉批!好友说它口感非常酥脆加上香喷喷的孜然非常惹味。
来到甜点造型就更为出众!玉玺、荔枝、宝塔和毛笔款款也疑幻此真看得眼睛不亦乐乎。
抹茶奶黄流心饼味道跟奶黄月饼可以神合体,但多了抹茶的甘香夹上幼滑香甜奶黄味道非常吸引。
芝麻慕丝蛋糕充满霸气的卖相好威武!Q弹的慕丝蛋糕内里充斥浓浓的芝麻香气,吃罢齿颊留香令人十分回味。
这颗荔枝布甸令我想起杨贵妃!嫣红的造型非常吸睛,内里是充斥荔枝香气的软滑布甸,果香十足味道叫人意乱情迷。
紫薯麻糬酥的独特毛笔造型真的叫我叹为观止!紫薯酥沾上黑蜜糖制作而成的「墨水」来品尝味道也是绝美的可口。
古韵今风下午茶由即日起至12月15日逢星期二至日15:00~17:00供应,收费为$278/位、$548/2位。