2019-03-25
※本文以用餐当日的环境、服务和食物质素为准,口味亦因人而异,文章只作参考之用。.「eat darling eat」系一间位于铜锣湾名店坊新开既fushion餐厅,餐厅就像一间美食实验室,餐牌上无论咸食和甜品都有不一样的新颖配搭和玩味变奏,更以特别的组合来重新演译一系列港式糖水,剩系见到雪糕都有「猪脚姜」同「四川花椒」咁大胆创新口味既雪糕,已觉得这餐厅绝不简单。餐厅环境很阔落,分为两层,装潢布置得充满活力,用上大胆鲜艳的荧光颜色及与别不同的色调,明显是走年青人路线。餐牌上有分小食、主菜;甜品方面选择较多,自家制雪葩和蛋糕甜品等,仲有多款重新演译的港式糖水和甜品;饮品选择不少,连coffee cocktails都有。酥炸豆卜酿香草芝士 $58炸豆卜内酿左软滑既忌廉芝士,面头仲搽上一层甜酱来模仿臭豆腐的感觉,名乎其实中西合壁。虽然食落无臭豆腐既臭,但咀嚼中既口感和味道会有一刻觉得食紧臭豆腐,系几特别既配搭。香煎牛柳粒 $78呢碟牛柳粒最特别之处系一旁加左红椒粉的腐乳酱,用黎蘸上牛柳粒食别有一番风味(不过对于重口味人士觉得个酱可以浓味少少)。牛柳粒蘸的熟成度恰到好处,食落有口感不会很韧,牛味满
酥炸豆卜酿香草芝士 $58
香煎牛柳粒 $78
呢碟牛柳粒最特别之处系一旁加左红椒粉的腐乳酱,用黎蘸上牛柳粒食别有一番风味(不过对于重口味人士觉得个酱可以浓味少少)。牛柳粒蘸的熟成度恰到好处,食落有口感不会很韧,牛味满重,建议与蒜片等同食味道会更突出。
亲爱做鸭肉意大利云吞配烟熏忌廉薯蓉 $78
这款由云吞皮到底下的烟熏薯蓉都系自家制的,一碟有四片云吞,云吞皮的厚薄和软硬度都适中,中间填了满满鸭肉馅料,配搭底下惹味的忌廉薯蓉,味道相当唔错,就是份量有点少,但小妹颇喜欢的。
招牌菠萝包 $38
餐厅自家制既菠萝包,外皮咬落很松脆,中间夹了菠萝雪葩同软滑的菠萝吉士酱,一旁还放了菠萝粒和焦糖脆脆可一同品尝。食落散发出阵阵清幽的菠萝味,是「真·菠萝包」,这配搭好似食紧泡芙甜品般,系港式菠萝包的变奏版,不错。
木瓜糖水 $68
内有雪耳、炖木瓜、意大利软芝士和木瓜脆片组合而成,卖相可媲美西式甜品,岩晒相机食先。最过瘾系估唔到呢个木瓜糖水既组合同软滑既软芝士又颇配合,一齐食落味道又完全无违和感,好特别啊!不过所附的木瓜雪耳糖水?加唔加感觉都分别不大。
蕃薯糖水 $68
香芋雪糕、姜味蛋白饼、朱古力蛋糕的这个蕃薯糖水的配搭状甚有趣,不过食落觉得每种食材都有点像各自修行,姜味和蕃薯味也不重,是觉得有点可惜。
饮品叫了Chai Latte $40和Cold brew old fashioned $118,前者系香料鲜奶红茶,饮落会觉得自己饮紧印度奶茶,带颇重的香料味;后者系咖啡鸡尾酒,小妹无饮到便不作评论,但男人就话唔太岩口味。