2013-10-31 621 浏览
米线已经有千多年历史,不同的的年代有不同的名称,它的起源是由一个美丽的故事而起,而云南米线起源于滇南的蒙自县城。米线在香港已经横行了一段时间,而且潮流似乎没有退减迹象。虽然如此,在下也不是特别喜爱米线,只是间中在南记吃一碗米线吧!今天来青衣城的米线阵,只是觉得是因为新开而过门不入,趁今天又不用在家做饭,就过来吃一碗。餐厅环境也颇新颖和现代化,以米色做主题,地方也颇雅洁,座位除了卡座和四至六人座位外,还有高櫈座位,也颇特别,亦打破了传统餐厅的格局。餐桌上也放置了不同的香料,感觉上也是蛮新鲜的。而厨房在餐厅的尽头,是一个半开放的厨房吧。餐牌中不少四川菜式,包括口水鸡,拍打青瓜等。而米线则有麻辣,酸辣及清汤三款,当中辣味有六款及可以走麻和走酸,配料也有很多,可以选择不同的𩠌料。在下选了一客特盛米线,配料包括美国肥牛、芝心丸、金菇、腩肉、腐竹、鸡翼等材料,汤料则选了清汤,不错,碗里的确是清汤,且慢,再看看另附上一碗小辣的酸辣酱料,这样可以让客人随意加添辛辣的程度。在下将酸辣酱添加至适当的辛辣程,就可以吃了。老实说,小辣程度都已经可以很辣(在下个人口味),而且确实是与酸辣汤的酸辣一样的味道。虽然

在下选了一客特盛米线,配料包括美国肥牛、芝心丸、金菇、腩肉、腐竹、鸡翼等材料,汤料则选了清汤,不错,碗里的确是清汤,且慢,再看看另附上一碗小辣的酸辣酱料,这样可以让客人随意加添辛辣的程度。在下将酸辣酱添加至适当的辛辣程,就可以吃了。老实说,小辣程度都已经可以很辣(在下个人口味),而且确实是与酸辣汤的酸辣一样的味道。虽然是小辣,但也可以令你一不小心地有呛喉的感觉呢!
至于配料方面,虽然是在下喜爱吃的食物,但是却又普通了一点,肥牛及腩肉较为嚡了,鸡翼也颇结实,至于金菇就似乎不见影踪,但是最令在下欢心的,竟是芝心丸,吃一口时芝士虽然不是流心般流出,但是芝士味十分浓郁,啖啖都是似在吃一块块芝般的感觉。
至于饮品,在下选择了有机青瓜豆浆,这一杯豆浆原来是用上了冰镇,就如冰镇奶茶一様。喝一口充满了青瓜的口味,但是豆浆并不顺滑,就是因为豆浆内充满了青瓜碎,喝一口就如正喝著青瓜。虽然满口都是青瓜的味道,可是却又能喝到豆味,青瓜的味道未至于把豆浆的味道完全盖过,但是却又较微弱一点吧。
米线的整体味道在于汤底的酸辣程度,其他配料除了芝心丸外,其他就觉得一般而言。在下问经理小辣程度会是怎么样?他回答在下说:有否吃过谭仔?在下只说吃过谭仔的清汤,他回答在下:这很难说给在下知道。哈,总算是老实回答。
2013-10-31