2011-07-04
在玩怀旧香港老风情的冰室中,「喜喜」可算是十分成功的一间,无论在环境气氛以至食物方面都有过人之处。这里的装修陈设十分刻意地营造出一派六、七十年代香港冰室的情调,无论是入口处的旧式「即日放映」的电影广告灯箱、收银处的拨号式电话、红双喜保暖水壶和两大个装载著水泡饼和糖果等儿时零食的玻璃罂、墙上挂著的籐制菜篮和里面装著的鸡毛扫,墙身的格仔纸皮石、无不在刻意提醒食客这儿卖的是六、七十年代的旧香港味道。即使是这里的侍应制服,也是传统旧式茶楼伙计的白色上衣与绿色格仔窄脚裤的配搭,这店所营造的气氛可真是贯彻始终呢!环境归环境,要是食物质素不济的话,就算装修陈设如何卖弄风情也是无济于是的,幸好这儿的食物水平虽则不算顶尖儿的好,的确颇有特色,特别是这里最出位、最有名的「特餐」,确是只此一家,为别处所无呢!叫来一个驰名「特餐」,加多份「西多士」,与老婆仔两人分享。这里的「特餐」包括「鸡批浮台」和「香蕉合桃克戟」两款食品。「鸡批浮台」的青豆茸汤和鸡批,两者虽看似风马牛不相及,但咸咸的青豆茸汤与松脆好味的鸡批原来颇夹,一面呷著磨成茸状的青豆汤,一面把切成碎块的鸡批放进口中,那味道可还不错。把材料叠得高高,卖相
「鸡批浮台」的青豆茸汤和鸡批,两者虽看似风马牛不相及,但咸咸的青豆茸汤与松脆好味的鸡批原来颇夹,一面呷著磨成茸状的青豆汤,一面把切成碎块的鸡批放进口中,那味道可还不错。 把材料叠得高高,卖相与「鸡批浮台」同样别致的「香蕉合桃克戟」除了底下的克戟外,还有香蕉片和合桃在上面,不过味道则稍嫌甜腻,自己不太喜欢。 至于「西多士」呢?这里的「西多士」是煎的,不是炸的,感觉较为健康,但我觉得这「西多士」不大好吃,面包始终不够炸的那么香口,感觉软淋淋的,加上自己吃过「特餐」后已经颇饱,所以到最后还是吃剩了一点。 餐饮的「冻柠茶」,虽无甚特别,都算中规中矩啦! 这里的食物虽不算十分出色,但加上了别具一格的港式怀旧风情之后,少不免会加点分,这一张笑脸也就给它吧!