2016-01-29 2292 浏览
早阵子经过这里,在茶餐厅、面店云集的长沙湾,以龙虾作主题的餐厅特别吸引。从那天开始,一直念念不忘,但牌子上写著3pm才开始营业,得找个机会下午出走。布置充满玩味,墙上画了被咬著的龙虾和加了涂鸦的挂画,创意无限,且令人食欲大增。All day breakfast吃厌了?可以试试all day lobster,保证未见过。整份餐牌,最吸引的,正是这页。还有其他菜式、汉堡供应,但停不住我们的目光,秒速掠过。The Lobster Roll垫底的纸很大,上菜时显得相当有份量,先声夺人。卡通版龙虾,鲜艳抢眼又可爱。面包夹著原只龙虾的肉,两旁插著蟹拑,砌成龙虾的模样,煞是趣致。虽然天气很冷,而且拍照花了不少时间,但以面包和龙虾的冰凉程度来看,本来就是不热的。喜欢热热的面包,有点可惜。不过,换个角度看,冷吃更能保存龙虾的鲜味,或许店方原意如此。面包不暖,但烘得外脆内软,像餐包般带甜。虽说下了沙律酱,但淡得不太察觉,使龙虾的清甜格外突出,肉汁爽嫩多汁。跟一般的龙虾三文治,把龙虾肉混沙律酱完成不同。完全没有配料,体现店方对龙虾的信心。啖啖新鲜龙虾肉,十分满足。不过面包跟龙虾肉的比例可以更平衡,不至于最后

The Lobster Roll

面包不暖,但烘得外脆内软,像餐包般带甜。虽说下了沙律酱,但淡得不太察觉,使龙虾的清甜格外突出,肉汁爽嫩多汁。跟一般的龙虾三文治,把龙虾肉混沙律酱完成不同。完全没有配料,体现店方对龙虾的信心。啖啖新鲜龙虾肉,十分满足。不过面包跟龙虾肉的比例可以更平衡,不至于最后只剩下面包。没有了龙虾的肉汁,孤独的面包显得有点干。

沙律新鲜,但偏淡。幼身的薯条炸得香口,薯香未算重。
All day lobster
还以为3pm才营业,却有12-2:30的午餐,离开前忘了问清楚营业时间。午餐有几个选择,但只记得all day lobster。$198的午餐除了all day lobster,还附送龙虾汤,抵食得多。可是3pm才到达的我们,错过了原价$78的龙虾汤。

有半只龙虾、黑松露炒蛋、翠玉瓜、蘑菇、牛油果面包和希腊乳酪,都几丰富,而且色彩缤纷。友人拿起剪刀,负起把蟹拑剪开的重任。看著她一边剪,汁一边不停流出来,把她弄得满手湿辘辘,幸而店方细心地提供了湿纸巾。旁观的我,只能从她的"点解个壳咁腍"幻想蟹拑的质感。谢谢她把整只蟹拑剪开,露出内里完整的肉。

新鲜的龙虾,肉很爽,汁较龙虾卷多,较湿,更加清甜。炒蛋洋溢著黑松露香,炒得湿润嫩滑。切得很薄的翠玉瓜太腍,欠口感,反而蘑菇更爽。稠稠的希腊乳酪,微酸开胃,还有两块士多啤梨干的薄片,添上甜味。Brioche烘得多士,薄薄的,都几松化、香甜。牛油果不够熟,软硬度适中,但不够香。喜欢忌廉芝士的我,觉得份量太吝啬了。

一切都不错,都是同一个问题,这个天气,实在需要暖暖的食物,把身子暖起来。
餐牌有各式各样的饮品。最吸睛的,非cocktail莫属,但办公时间,还是不要沾酒精好了。

Dark Forest

薄荷朱古力味的沙冰,尚算浓郁,甜度适宜。配brownie、棉花糖和朱古力雪糕都几夹。喜欢朱古力的,可以一试。
忘了这款smoothie的名字,反正不推介。以为是云尼拿雪糕时,吃到清甜的豆腐味十分惊喜。可是,绿茶沙冰的茶味不够,茶淡偏甜。
店内灯光昏暗,得到的却不是情调,只觉灯光不足,有待改善。食物造型大份,两人桌子显得有点逼。想移到旁边的四人桌,店员却说稍后会有其他客人。下午三时多,全店只有两枱,会坐满的机会很微吧⋯⋯ 不想做麻烦顾客的我们没有坚持,脑海留下巨大的问号。

食物质素尚算不错,饮品则普通。坐著坐著,越来越冻,还是穿回大衣,起行回去。这个价钱,即使龙虾新鲜,真材实料,在这区未免太贵。希望小店能站得住脚,把龙虾的滋味,跟更多人分享。
2016-01-26