2013-09-22 1621 浏览
很久之前在某杂志看到Damascan rose yogurt 5寸蛋糕的介绍,不其然被它俘虏,不过九龙城实在太偏远,久而久之那张剪报亦被遗忘。星期五突然即兴想到九龙城揾食,打算去顺记吃潮州菜,路过Gioia,见到这个rose yogurt很眼熟,猛然想起那张剪报。Rose yogurt以粉红色为主调,蛋糕表面放了一颗珍珠白的朱古力球,另配上一片用粉红色朱古力搓揉而成的玫瑰花瓣,花的形状和纹路像真度都极高,再洒上一片片紫红的玫瑰花瓣干,份外骄美动人,令人爱不释手。内层以希腊乳酪、海绵蛋糕与士多啤梨酱层层相叠,乳酪味道轻柔,口感绵滑,彷佛有零脂肪的感觉,令人放心尽情的吃。士多啤梨酱口感幼滑细腻,完全感觉不到有核,味道清甜。盛开的大马士革玫瑰在形态上其实不太像一般卷心玫瑰,香味出名浓郁,但在这个蛋糕完全无法体现,有点可惜。另外,蛋糕顶上面那颗珍珠球,味道太甜太呛,令整个蛋糕的味道有点失衡。Gioia店子小巧,店内装潢跟蛋糕一样走简约高雅路线,除了蛋糕,店内亦有卖曲奇和果汁。其中发现日本Shiny品牌的一套苹果汁,全是以青森产的苹果直榨冷藏,甜度以左边完熟林檎最甜(以富士,津轻,王林等混合而成

Rose yogurt ($39)
Gioia店子小巧,店内装潢跟蛋糕一样走简约高雅路线,除了蛋糕,店内亦有卖曲奇和果汁。其中发现日本Shiny品牌的一套苹果汁,全是以青森产的苹果直榨冷藏,甜度以左边完熟林檎最甜(以富士,津轻,王林等混合而成)、其次为王林、ジョナゴールド(乔纳金)、ふじ(富士)、つがる(津轻)、红玉。本次买了一支富士,入口竟有一股淡淡蕃薯香,后劲微酸,非常有趣,值得一试。
Shiny系列的苹果汁($20/细支)
题外话/补充资料: Rose yogurt非常脆弱易散,拿的时候切记要小心,不然的话,回家打开后果不堪设想哦。
2013-09-20
外卖自取
$59 (宵夜)
Rose yogurt ($39)
Shiny系列的苹果汁($20/细支)