2012-07-31 18 浏览
在九龙湾等友人下班,可是突然被知会要加班,加上又脚痛,只好找一间附近的餐厅歇脚,刚巧见到戏院有间咖啡馆,二话不说就进去了。铃木珈啡馆的室内设计以自然为主,别具日本风格。加上背景音乐是欧洲非主流音乐,格调十足。其中一座墙是落地玻璃,所以一部份光源是来自自然光。可是不知为何,我喜欢这个设计只是因为这样很捧很省钱,而且入夜时段大部分灯光会熄灭,只用蜡烛,真的很省钱啊!这间餐馆是不会提供免费水,而是放上一瓶价值$16的矿泉水,避免太省了点吧…有点不爽。现在是下午茶时段,所以点了个下午茶餐「迷你甜品拼盘」;另外因为本人十分喜爱吃茄子的关系我加点了个「汁烧黑豚肉焗茄子南瓜薯蓉」。先来的是薯蓉,薯蓉理所当然地与资料图片不同:图片里的薯蓉有满满的茄子,现实里的薯蓉中茄子沦落为配角,成为两层厚厚的薯蓉的夹心。茄子味道不错,但太多薯蓉所以有点。而甜点真的又贵又唔抵!pancake同puff麻麻干巴巴的,只有creme brulee 是ok的。不过值得一赞的是附带的西芹苹果汁,十分清甜。自然。好喝!果汁是有渣的,绝对是鲜榨的,很想再点一杯!不过除非不是吃甜点,我下次应该不会再来了!