2004-01-15 29 浏览
要同班内地客人倾野兼食饭,一人七人来商务午饭。呢度今日午市又是高朋满座,加上地方不算很宽敞,所以开左张八人圆台系有少少迫。但见一路来的客人也不介意在门外等,可见呢度都做几多熟客生意。同事在订位时已预早写定菜单,分别有玻璃虾、虾子柚皮、豉油鸡、竹笙蟹肉西兰花、京都骨同沙爹牛肉肠粉。<br />原来玻璃虾是这里的招牌菜,要90蚊一只不便宜。看起来白雪雪又大大只,入口虾肉非常爽口弹牙,夹金华火腿吃,一浓一淡,是非常有水准之作。为何虾球会这么白的呢?好奇之下问侍应,原来是人手逐只剥去虾皮,还是第一次吃这一味,有机会要一试;虾子柚皮亦见功夫,柚皮炆得又淋又有浓郁的虾子味,完全没有苦涩味,出齐刀叉来吃,不知道的还以为我们在吃鲍鱼。现在本地柚皮做得好的地方已买少见少,喜欢吃的不可不试;豉油鸡几大只,亦算好肉,鸡肉嫩滑有水准,连鸡胸肉都唔嚡口,好掂!浓黑的酱油有甜味,除了用来点鸡之外,用来捞饭都唔错;竹笙蟹肉西兰花真系好多鲜甜的蟹肉,亦有零星的蟹壳,是美中不足的地方;京都骨好入味,略略缣炆得肉太实,向店员反映,答覆是该店少用松肉粉之故,解释都算令人接受,除肉质较实外个京都骨味道是不错的
原来玻璃虾是这里的招牌菜,要90蚊一只不便宜。看起来白雪雪又大大只,入口虾肉非常爽口弹牙,夹金华火腿吃,一浓一淡,是非常有水准之作。为何虾球会这么白的呢?好奇之下问侍应,原来是人手逐只剥去虾皮,还是第一次吃这一味,有机会要一试;虾子柚皮亦见功夫,柚皮炆得又淋又有浓郁的虾子味,完全没有苦涩味,出齐刀叉来吃,不知道的还以为我们在吃鲍鱼。现在本地柚皮做得好的地方已买少见少,喜欢吃的不可不试;豉油鸡几大只,亦算好肉,鸡肉嫩滑有水准,连鸡胸肉都唔嚡口,好掂!浓黑的酱油有甜味,除了用来点鸡之外,用来捞饭都唔错;竹笙蟹肉西兰花真系好多鲜甜的蟹肉,亦有零星的蟹壳,是美中不足的地方;京都骨好入味,略略缣炆得肉太实,向店员反映,答覆是该店少用松肉粉之故,解释都算令人接受,除肉质较实外个京都骨味道是不错的;上次的一碟沙爹牛肉炒肠粉吃得不够喉,今次索性一窝上,一人吃了三碗肠粉还有剩,已经捧住个肚了。
甜品是滑滑的杏仁茶,不喜欢的话亦有红豆沙及白果腐竹薏米可以选择。埋单一千二百几,有七百几去左碟虾度,系唔平但菜色有特色及水准,而客人食得好满意,个人是觉得物有所值的。