2009-05-16
上次去了心轩, 过了几天便可以写埋珀丽酒店下集 –星域餐厅酒廊的半自助午餐! 看酒店楼下的宣传牌和这里的食评知道半自助午餐正在做特价 $88 一位 (原价 $128), 随即已打定电话订位兼在酒店网站上印了寇邦 (coupon), 在一个平日的午间拉了两老一起过来了, 算是提早庆祝母亲节。这里最大的卖点是无敌园景 + 海景, 我们有幸坐在窗口位, 尽占一望无际的美景, 呵呵。另一边的窗则是对著跑马地的山景的, 相信也不错。靠窗的座位是梳化来的, 有点气派不过太矮了, 坐的有点不舒服。这个 semi-buffet 的沙律和甜品是自助吧形式的的, 主菜则是自选。沙律吧的选择不算多, 但总算有齐汤、沙律、寿司、冷切肉等, 午餐来说也算不俗了。我觉得最好吃的是熏鱼片。餐牌上的三款主菜, 正好每人点一款:1. Carving - 即烤肉, 在沙律吧旁的烤肉枱有专人切给你。不过点菜的时候是要先声明是哪位顾客吃烤肉, 然后就只有那人可以吃, 不可与别人 share 的 (因为是可以任吃的, 这样的规矩其实也合理, 不然店也给吃到亏本了)。 不过我倒也偷偷摸摸吃了两片试味, 分别是羊脾和烟火腿, 味道
餐牌上的三款主菜, 正好每人点一款:
1. Carving - 即烤肉, 在沙律吧旁的烤肉枱有专人切给你。不过点菜的时候是要先声明是哪位顾客吃烤肉, 然后就只有那人可以吃, 不可与别人 share 的 (因为是可以任吃的, 这样的规矩其实也合理, 不然店也给吃到亏本了)。 不过我倒也偷偷摸摸吃了两片试味, 分别是羊脾和烟火腿, 味道一般啦, 只是全餐单是吃肉的话可令人吃不消了啊, 自问是食肉兽的大可挑战一下。
[最后还是给金睛火眼的领班发现了, 真糗 ~~ ]
2. 烧三文鱼柳配尼哥斯沙律及黑醋牛油汁 - 还可以啦, 三文鱼摆设得很高级的感觉, 沙律嘛是建构成整道菜的基座部份, 有沙拉菜、洋葱和黑橄榄, 黑醋汁微酸, 正是典型 salad nicose 的佐酱。三文鱼轻轻烤的外脆内多汁, 香口油润, 只是太精致了, 恐怕要吃多几转头盘才够饱。
3. 墨鱼汁意大利面配鲜蚬及伏特加酒忌廉汁 - 好咸的墨鱼汁意粉! 芝士味太重, 完全不觉有酒味, 显得蚬都没什么味道啦, 是全餐比较失色的一道。
甜品有水果、蛋糕、绿豆沙和雪糕, 蛋糕麻麻地, 生果也算过得去, 雪糕是自己用雪糕 scoop 舀的, 可以做出一个个雪糕球; 再加些杏仁片、花生碎和提子干, 都几好玩。不过是好玩多过好食, 红豆味雪糕味道怪怪, 好像有点椰汁味, 还是朱古力味正常一点。声称是自制的雪糕, 应该还有进步的空间吧。
都是那句, 数十元 (好像还不用加一!) 吃到酒店级的午餐, 还有超级靓景, 仍然物有所值。但连洗手间都有 150 度无遮挡街景𠮶下先劲呀嘛!