2020-08-28 719 浏览
出生在印尼华侨家庭,从小到大,妈妈有时会从上水一间小店买印尼捞面(不是营多)给我,我们叫它做「Yaam Mian」,是一种黄色的面条,不是特别弹牙,配以一些印尼式叉烧为伴菜。因为吃不了辣,所以我只加醋,酸酸的十分开胃。每次妈妈去上水,我都好期待她会带著Yaam Mian回家,可是有一天,妈妈说那间小店结业了,其后,她也有从其他店买过Yaam Mian,但感觉都不及上水的好吃。从媒体得知深水埗开了一间印尼手打面店,所以特地带妈妈来试试。我们点了两碗超哥Yaam Mian和一杯珍多冰。先说说面,整体来说我们觉得OK,但面比较干,开头觉得很好吃,但吃到尾段就有种要强行才能咽下的感觉……但说实话,我觉得$38可以吃到这种印尼风味面食,而且是人手打的面,真的是很抵!至于珍多冰,我认为是不合格的,一来太太太甜,但那些珍多条却完全没有味道……我和妈妈说:幸好我们只点了一杯。最后想说的是,当天见到很多香港人光顾,点了Yaam Mian,心里是很开心的,乐见越来越多人认识并欣赏这种印尼特色食物。除了大家熟悉的营多捞面,其实还有很多印尼食物都值得一试!

印尼手打面

珍多冰