2017-04-21
每当吃小笼包时, 老爸总会教我吃它的方法, 大大话话都听过十几廿次, 是他觉得我无记性? 还是他自己无记性, 忘记已讲过呢? 不论如何是好, 也是善意的提醒, 很窝心! 而今日去吃小笼包时当然也不例外。开放式的门口, 大大个灯光招牌镶上门口旁, 很抢眼。门口摆放了多块大型的餐牌, 一眼便看到有什么推介菜式, 很清晰。站在门口还可看到各大师傅不断人手制作各款包点和点心, 即造即蒸即上枱, 热辣辣香喷喷。餐厅装潢富大自然的气息, 墙身是绿油油的假草披, 四处挂上绿色的叶子作装饰, 配上木制的家俱, 给人很舒适写意的感觉。内里地方宽敞阔落, 设有多张宽阔的四人沙发座,亦有多张二至四人枱, 还有一间贵宾房, 可容纳不少客人, 而枱与枱之间有不少空间, 不单坐得舒服, 出入亦很方便。枱上有一个餐簿、一张点菜纸和几张推介餐牌,睇落有很多选择。餐簿每页均附有精美的菜式相片, 图文并茂, 亦分门别类, 非常清晰, 有多款蒸品类、小吃类、面食类、特色类、汤类、饭类和饮品, 另外还有新品推荐、特色推荐、新品小菜和甜品, 相当丰富, 令我和老爸都眼花撩乱, 心大心细。***************一向都很喜
***************
黄瓜海蜇皮
醉鸡
清炖牛肉汤
黒松露小笼包
豆酥银鳕鱼
豉汁蒸黄花鱼
蟹黄瑶柱扒西兰花
看老爸吃得津津有味, 对每道菜都很珍惜, 珍惜醉鸡酒的一点一滴、珍惜牛肉汤的一点一滴、惜小笼包肉汁的一点一滴、珍惜蟹黄瑶柱汁的一点一滴……而我最珍惜一点一滴是每次跟他吃饭的时光, 因为总会从中勾起我俩昔日的回忆, 是美好的回忆!