2015-04-02 2887 浏览
在西区半山的123街里游走,不分东西的月巴人在其中一段街道中看到一群人在排队,原来是大热台式小店阿元来了,八八卦卦走去看看那跟台湾小店极像的阿元,方才发现对面就是我要找的齿来香蛋卷,得来全不费工夫也。一贯老式饼店格局的齿来香真的好多老饼,门前如小山丘的炒米饼及马仔已教人有想买的冲动。另一边也有其他如合桃酥、嚤啰酥、红豆酥等等的各式旧式饼食,的确花多眼乱也。满目老式饼食也不及那充斥店内的诱人蛋卷香,只因一门之隔的阿姐正手制蛋卷中,真的好香!真的很多客人如我家大人般喜欢此家的蛋卷,已过新年但蛋卷仍是供不应求,刚卷好的新鲜蛋卷一整盘未及放凉已即包即卖,这盘蛋卷转眼又被我和其他客人扫清了。马仔($10/4件),每粒面粉团炸得通透,加入刚好的糖浆将其黏起,甜甜松化的好吃。炒米饼($25)像挥春一样,每个也有不同的祝福语,在新年送给亲友也够有趣。香香炒米饼里面有一层不太甜的花生馅,较干身饼身香脆,如水泡饼一样吃后一定要饮水,只是我家大人还是喜欢元朗更香脆的版本。老婆饼($5/2个),外层饼皮并不多层,每层不厚的不如元朗名店般容易脱落,冬瓜馅软绵绵的微甜,只是老婆饼吃来有点面粉味,就当成特色好了。先
原味蛋卷

马仔
炒米饼
老婆饼

先后两次光顾,口齿伶俐推销力好的老板娘记忆力极佳,连上次光顾时买过什么饼也记得,汗!!

在变天中的西区,街坊小店及老店恐怕有租金压力,要趁健在时好好珍惜及欣赏了。
5 分钟 (外卖自取)
马仔