2024-08-25
红磡鸡蛋仔在红磡已经是著名的老家号,近年因为足料芒果班戟而更加出名,今日就来一试它的招牌小食。———————————————————————芒果班戟一如传闻中一样足料,芒果粒满泻,加上夏天为芒果当造季节,味道香甜,芒果控一定满足。但班戟皮较为硬身,未够松软,亦未有蛋香。沙律酱与一般的不同,不觉得有酸味反而咸味突出,对我来说味道有点奇怪。另外亦试了三色鸡蛋仔。卖相一般,有点甩皮甩骨。质地算外脆内软,不是空心鸡蛋仔。原味正常味道,欠缺蛋香;朱古力口味闻落很香,但入口朱古力味淡,只得甜味;抹茶味情况与朱古力味一样,闻和入口分别颇大,抹茶味淡,有些少苦味。———————————————————————总结班戟的确足料,但味道很大程度上归功于芒果本身,而不是班戟。鸡蛋仔十分普通,相信质素比这家好的选择还有很多。
———————————————————————
———————————————————————