2024-02-26
在太子界限街运动场打完波,沿界限街往大角咀方向行之时,在街角看见这间烧味小店「火焰烧味」,看到有一些烧味孖宝,价钱倒吸引,所以,斩料加𩠌。所有烧味的价钱已全贴了出来,一目了然,定价亦相宜,尤其上文手提过的孖宝。除了净卖烧味,当然亦有烧味饭盒出售,30多元一盒,都是街坊生意。在等后期间,稍稍向内窥探,看见舖后就是工场,其实铺面已标示「现场制作,即买即消」。跟师傅聊两句,不单所有烧味即场新鲜制作,亦按售卖情况再分批小量制作,尽量保持新鲜出品。「自选孖宝」有两款,分别卖$110或$120,我就选了前者,可以从叉烧、烧腩仔、香妃鸡、豉油鸡当中任拣两款,最终选上烧腩仔及香妃鸡,再另外加多一盒烧鸭上庄$40,三大盒烧味才$150,感觉几划算,而且,拿上手好够重量。香妃鸡虽然只得半只,但真不少,放满一整盒,鸡肉吃下时肉质鲜嫰无比,并且渗出阵阵咸香,沾上姜蓉,鸡鲜味更加突出,别具风味。烧腩仔样子烧得很很美,那一层芝麻外皮咬下去真是卜卜脆,而且烧得十分香口,因为腌得入味,味道咸香,并且肉质松化不腻。烧鸭在灯光照射下闪亮亮似的,看来很吸引,所以加多一份烧鸭上庄。虽然只是四分一只鸭,但同样填满一整盒,外皮咬