2009-01-13 33 浏览
一月中旬午餐转冷的天气,大病,喉咙痛得近乎发不到声,原来打算去试试跌了Wat的Doraya,只叹力不从心,只好来吃碗粥。街坊得不得了的格局,卖的粥亦不平,简单白粥卖七元,其余生滚粥粥收十七元,生滚粥要等上十分钟,却是由早到晚客似云来,神奇。吃粥太「寡」了,粥档有手拉肠粉同暖柜备定炒面,就来肉丸粥同一碟净肠粉。午市靓姐拉个不停,肠粉两分钟送来,够热但只是滑溜溜斋肠,没有半点米香,要下不少芝麻同甜酱捞来吃,唔多好味吃剩大碟;现成肉丸也要生滚,仲要等上近十分钟,真神奇,粥底够稠身,但不觉得绵滑,没米香亦幸好师傅成分不重,肉丸弹牙,但只得四粒,除开平均两个半入粒,贵了一点吧?威记六元一碗的白粥,老板赚到开行,但那边却是做得绵香,这里收十七元一碗,可以花多些心机处理好粥底吧。吃了大半碗滚热辣的粥,胃纳暖和了一点,只是心有不甘,收工后要去湾仔喝碗好一点的鱼粥。
一月中旬午餐

干巴巴的油炸鬼、炒好炒面,还是吃拉肠粉吧。
很滑,但除滑外就什么味道都没有。
现成肉丸粥,粥底够热,冬天一碗感觉还好。
奇怪客似云来。