2015-09-08 1846 浏览
近年,楼价急升,要找一个合心水的单位唔难,但要买到一个合心水的单位就非常难!今年年初,友人买入黄大仙现祟山单位,在这楼市奇高的时期还能买入如此昂贵的单位,的确实力非凡!一直说要约同一班旧有参观新居,改了又改,8月尾时,大家终于有可以一聚。参观完友人的新居,我们来到屋苑旁边的现祟山商场外的Olive Era食晚饭,虽然现祟山邻近港铁站,但友人却说懒得到处觅食,早已把Olive Era视作饭堂。没想到,友人口中的饭堂是如此有气派,设有露天座位,方便食烟、饮酒的食客,呼吸自然的气息。店内楼底非常高,地方亦宽敞,设计走西方风格,坐在里面感觉舒服。席间,见友人先后同几位食客打招呼,原本是她的邻居,可知这里真的是现祟山住客的饭堂。当日天气太热了,所以甫坐下 BeautySearch便先来一杯饮品解解渴,我点了一杯亚热带沙冰布甸,主要成份是椰子芒果,当然,少不了布甸与沙冰 (可能因为太口渴了,竟然连相都没有影呢!)头盆先来一客「香草焗法式田螺」,平常吃焗田螺,多半是田螺放在薯蓉上焗,再加点香料... 这次,田螺竟是直接混在薯蓉,焗制过程中,田螺的精华渗出,令薯蓉更添鲜味。搭配焗田螺的蒜香多士,切成条
香草焗法式田螺
搭配焗田螺的蒜香多士,切成条状,方便进食,非常脆口,而且牛油同蒜蓉的比例恰到好处。可惜只得3片…
海鲜雪山拚盆
接著,是「海鲜雪山拚盆」,外型真的尤如雪山般,感觉好冰凉,第一眼看见已即时有消暑的感觉!
除了卖相吸引外,盆上还分布了不少鲜味海鲜,虽属两份量,却已包括了三文鱼、生蚝、青口、蚬仔、龙虾仔、大虾、赤贝... 等,款式可不少喔!而且味道鲜美
白椰菜花忌廉汤
餐汤方面,当晚是「白椰菜花忌廉汤」,其实,BeautySearch 是不吃椰菜花,不过,起初我也没有向店员提问餐汤是什么,喝至中段,忽然好奇一问,才得知是「白椰菜花忌廉汤」,忽然觉得,自己有点像小孩子,平常不吃的东东,打成溶后,型态改变了,却又觉得非常味美呢!
意式焗西班牙猪肉眼扒
「意式焗西班牙猪肉眼扒」是朋友的推介,选用优质的黑毛猪制作,肉厚又腍身,咬落仲非常juice,绝非快餐店的焗猪扒饭喔!
炭烧美国极佳牛扒
超级巨型的炭烧美国极佳牛扒,有成30 OZ,份量惊人,还搭配了两只原个焗薯作配菜,说是2人份量,确实令人难以置信。牛扒虽然大件,厨师控制火侯却刚刚好,说好的六成熟刚合我意,肉质鲜嫩,肉汁丰富。
牛扒底部,还放了大量小蕃茄,个个色泽鲜明、大大粒、又多汁。
法式焦糖炖蛋
晚餐如此丰富,又怎少得甜点呢?
「法式焦糖炖蛋」,刚烧好即时上桌,所以上层的焦糖非常脆,下层的炖蛋则非常细滑,还有的是,造型一点也不马虎,除了生果点缀,最吸睛的,相信是那长长的朱古力,并不是百力支喔!

香草焗法式田螺
白椰菜花忌廉汤