心目中理想的下午就是可以安安静静的,坐在舒服的地方,吃一顿让人感到愉悦的饭。对于习作,是根深柢固的喜爱,于是我每个月也会坐在习作吃饭,笑~生活这么苦,好好善待自己啊!🍅/ $35冷蕃茄真的是一道夏日恩物,任何餐厅只要出现这道菜,我也会点。健康、直接、美味。你看这美丽的鲜红色!爽口清甜,不是醋渍那般入味,但因为梅子的味道十分强烈,尖锐的酸能清暑消滞也生津,连咸香也同时刺激著味蕾,所以建议多沾一些梅子薄荷汁,才能尝到这道菜的精髓啊。至于紫苏就不用说了,把它整块包裹蕃茄沾汁,它的甘与辛也一同带到口中,有助解除心中抑郁不舒之气。🐟/ $70两片鳕鱼肉质嫩白细腻,较弹牙,厚薄适中,表面煎得稍微金黄,少量酱料涂面,咬下去会渗出鱼汁。放一旁柚子酱汁配合柚子沉稳的酸度,带咸,滋味香美,送饭一流。由于柚子酱汁和盐烧时皆有咸度,若能稍稍减低一方的咸味,会更加可口。🍳/ $45完美的横切面!凉瓜为颗粒大小,秋葵却是原条切开,所以它的长度基本上跟整条玉子烧的长度一致。这道玉子烧的材料全是我平常也爱吃的,想不到配合起来也这么和谐!半咸半甜,表面也煎得焦黄,是一道简单却令人无法不爱的菜色。🥗  / $60喜欢习作

🍅/ $35

🐟/ $70

🍳/ $45

🥗  / $60
喜欢习作的前菜和沙律从不马虎,每次也会吃到当造水果或时菜的配搭,汁酱的份量也刚刚好,这种认真对待前菜的心思,使人由头到尾也吃得特别满足。

水云这个名字真好听啊!它又称琉球长寿藻,当中含有许多食物纤维、胶质及褐藻素,是健康又低热量的食材,以凉拌的方法食用十分美味,放在沙津中则增加清爽的口感。

米饭粒粒分明软熟,黏度中也有咬口,这种好米也不用多费唇舌了~笑~

🍹
认识我的人也知道我绝少饮冻饮,但也抗拒不了点这杯夏日特饮。近来一出外就感到滚烫啊,尤其下午时候那股热浪,真的非同小可。

味道素净清新,饮品应该没加糖浆(即使加了也是微量,大爱!我很怕过甜),迷迭香的芬芳,青柠的醒胃(记得要搌压杯内的青柠让它释出香气),和淡雅的白桃,是一种恬静的氛围。若能加重白桃比例则更清甜。

感谢窗外照进来阳光和旁边植物的陪伴。
白桃青柠梳打
柚子盐烧鳕鱼