1K
2016-06-06 920 浏览
朋友约我去元朗 友缘西餐食午餐, 第一感觉是太远, 第二感觉可能是间古老传统餐厅, 因为 友缘 好像很中式化.  为免朋友话我太多疑虑, 于是跟他去看看吧 !车开到了西菁街, 看见此餐厅外观很吸引, 蓝白色设计, 英文名是 "Forever", 外型跟鲤景湾及西环区的新餐厅没大分别, 甚至面积更大, 而隣近已有停车场, 泊车比大商场更方便. 我的决疑虑立即消失了看外墙的 Poster, 食物林林种种, 范围很广. 卖相不俗.餐厅位置很好, 因为是 corner 位, 有落地大玻璃窗, 视野更广, 环境不错, 入门看见天花有大水晶吊灯, 餐厅播着流行轻音乐, 颇有情调, 设计颜色以蓝, 浅灰为主, 座位阔落.而座椅款式及用料都很高档, 有华丽感 !! 今日的元朗餐厅, 真不可少看了.侍应都穿着蓝白色间制服, 很有礼地给我们安排座位, 送上餐牌及冰水.  接著另一位侍应又送来两杯 welome drinks, 感觉很亲切, 有人情味, 味道带酸甜甜的, 很可口, 令人更开胃。我们点了两份午餐,  点餐不久, 便送来蒜蓉包, 含蒜蓉酱和香草碎, 十分香口。 接著又送来是日餐汤 "罗宋汤"

我们点了两份午餐,  点餐不久, 便送来蒜蓉包, 含蒜蓉酱和香草碎, 十分香口。 接著又送来是日餐汤 "罗宋汤"  汤碗款式新颖, 汤料内容丰富,  有红萝卜, 椰菜, 青瓜, 青/红大豆, 蕃茄味浓, 口感不错,  颜色鲜艳.
朋友叫的主菜来了:  炭烧安格斯肉眼扒:
侍应有问我们要几成熟, 我们选了6 成, 上枱时, 用大型的长方形碟, 盛着大大块的牛扒, 热烘烘, 卖相不俗,  厨师也真的弄至 6成.
牛扒肉质稔, 份量够大, 配蒜蓉汁, 牛肉味浓,
伴碟有薯蓉和丝瓜, 芥末随碟附上, 简单而齐备.
法式烤羊扒, 也是用大型的长方形碟, 盛着两块羊扒, 热烘烘, 伴碟有薯蓉, 丝瓜, 和车厘茄, 薄荷汁随碟附上, 也是简单齐备.  羊扒没有苏味, 肉质颜色鲜明, 够稔软, 调味好. 烤烧时间控制得  很好.
餐饮:  我们点了热柠檬水, 柠檬新鲜, 口感不错.  更发现 连糖包套也印有 Forever 标志, 此餐厅做事真细心. 值得再来.
埋单价钱合理, 食物品质好, 今后去 友缘 会继续 Forever .