2019-12-20 223 浏览
最近身边都不断有人到日本旅行,北海道,九州,东京等等地方的相片每天也在Facebook看到。但唯独是可怜的我没有假期,要留在香港拼搏上班。特别趁著上星期五工作没有那么忙,来一个Happy Friday,和好朋友吃一顿日本晚餐,望梅止渴,一解我旅行的渴望。这间餐厅位于太子西洋菜街,地铁站一出大约六至七分钟便到。这里装修简单,墙上挂了不同的日式海报,十足十小居酒屋。而且枱与枱之间距离足够,不算太逼坐得不错。我们一行二人共点了几道日本菜,一起互相分享。安格斯盛合 (⭐⭐⭐⭐⭐)一场来到当然要试试这里最出名的吉列系列。单单是牛肉便有几个不同部位可以选择,价钱有平有贵,适合不同食客。我们选了$368的那一款,一份大约有十件,两个人分享刚刚好。每一面煎五至十秒,大约Medium的熟度。吃起来味道丰富,最先是感受到吉列的香口,之后便吃得出牛肉的软嫩,油脂甘香自口中渗出,肉味十分香浓,令人停不了口。随餐附上三种酱汁,分别是蜜糖芥末,海盐或柚子盐。个人较喜欢吃原味,之后是海盐。味道较为清淡,能吃得出牛肉的优质鲜美。另外还有一小碟蔬菜,南瓜,蕃薯和翠玉瓜,都挺不错。明太子手羽烧 (⭐⭐⭐⭐💢)接著便是明太

这间餐厅位于太子西洋菜街,地铁站一出大约六至七分钟便到。

我们一行二人共点了几道日本菜,一起互相分享。

安格斯盛合 (⭐⭐⭐⭐⭐)

安格斯盛合

另外还有一小碟蔬菜,南瓜,蕃薯和翠玉瓜,都挺不错。
安格斯盛合

明太子手羽烧 (⭐⭐⭐⭐💢)
接著便是明太子鸡翼,是即叫即烧的,上枱时还是热辣辣。鸡翼烧得香口,而且比较干身,吃起来有一点脆口。里面的明太子份量也十分多,为鸡翼的味道加了层次感。而且鸡翼预先拆去鸡骨,十分方便,吃起来啖啖肉。
明太子手羽烧

荞麦面 (⭐⭐⭐⭐💢)
最后还叫了个荞麦面,吃点淀粉质才饱肚。吃起来面质弹牙,而且汤底有十分香的酱油味,为这晚餐画上完美的句号。
荞麦面

总括而言,这间餐厅的食物十分有特色,而且味美,价钱又不算太贵。下次经过也可以再来一试。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
琥酌 西洋菜北街159A号G/F

推介菜式: 安格斯盛合