2019-06-05
2031 浏览
大围一直给人的感觉都是没甚么地方好逛,虽然以前会说大围好像很多好吃的,但真正进入当中又不然。是日在附近办完半日工,想好好地跟闺蜜找个地方吃些好的。Openrice上找到这家咖啡店,相片看上去不错,于是便相约在这。这里是走进田心村里头的,在村屋下面,一点也不好找,但竟然在下午一点多的时间还有一条长长的人龙! 可想而知这里的质素非池中物。等了约二十分钟才有位子,毕竟咖啡店的舖位不大。里面与外面村的感觉截然不同,是很有文青气氛的小店,还放了不少干花吊篮。这样的舒适风格真的令人很想坐上一段时间,不过为著外面等候的人著想,还是不要太过份。 (我们离开的时候还有人在等位子!)餐牌主食比饮料的选择还要少,不过每款也很特别,不是普通「烟肉肠仔蛋」的all day breakfast,而是很有心思的配搭,而且还有烤鸭胸(不是现成的烟鸭胸)、手撕猪肉等讲究的食材,我们好不容易才能够选到两款呢。先来这里有名的芝士拿铁,不似平常外面的名为拿铁、实是鲜奶,这里的咖啡味道香浓,带点微苦。上面的芝士奶盖比奶盖茶饮更为有咸香,浓滑又不失空气感。抹茶粉和玫瑰花瓣碎洒在面上好有圣诞气氛,增添美感。平常的花茶都只是有味道的
Brioche是法式的甜面包,质感一丝丝的非常松软,外皮则烤至脆口,难得跟蛋卷放在一起也没有被浸湿至soggy。甜味再配简单涂上牛油已经很好吃。
鸭胸用了慢煮的方法,本偏肥鸭肉的油脂融化,没有油腻感之余,肉质也因而十分之软腍滑溜,肉汁被锁在里头,非常好吃。莓果黑醋汁酸酸甜甜的十分开胃,用来蘸鸭胸很适合。鸭胸配上蛋黄带点溏心的煎蛋,配搭得宜。
另配的薯蓉十分香滑,带淡淡的忌廉味。沙律跟法式蛋卷里头的一样,就不多重覆了。
总括而言,这顿brunch无论是视觉还是味觉都是一流的享受,不单止咖啡和花茶,主食也做得很出色,能够媲美市中心的一些大餐厅。难得在这村屋里头竟然有这么高水准的瑰宝,我与姊妹渡过了一个非常称心的下午。一定会再回来,试试餐牌其他的菜式,好像都非常吸引呢!